春天真好 发表于 2016-9-23 09:50:58

上传遇到困难

uku.com/v_show/id_XMTczNDMxMDYxMg==.html

土生金 发表于 2016-9-23 14:15:48

方老师,您的链接地址没复制完整。应该是这个吧:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTczNDMxMDYxMg==.html

蜂叶 发表于 2016-9-23 14:25:53

bee可爱 发表于 2016-9-23 15:40:25

方老为什么不把蜜区割下来用摇蜜机摇呢?而用刮蜜的方式?

春天真好 发表于 2016-9-23 20:03:56

土生金 发表于 2016-9-23 14:15
方老师,您的链接地址没复制完整。应该是这个吧:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTczNDMxMDYxMg==.html

谢谢您土生金,电脑操作我到问题就暈了.我也不知道怎么没复制完整呢?

春天真好 发表于 2016-9-23 20:09:35

bee可爱 发表于 2016-9-23 15:40
方老为什么不把蜜区割下来用摇蜜机摇呢?而用刮蜜的方式?

有很多朋友认为卸浅框麻煩,我就换个花样,让大家评评,不过我覚得刮蜜技术熟练后也确实不错.

mzl 发表于 2016-9-28 11:24:04

这样的操作对没有摇蜜机的蜂友是有很大帮助的。最好是“子.蜜分离。今年不谈,因没有足够的蜜源,明春再实验,成功再报告广大蜂友。

春天真好 发表于 2016-9-28 15:28:21

mzl 发表于 2016-9-28 11:24
这样的操作对没有摇蜜机的蜂友是有很大帮助的。最好是“子.蜜分离。今年不谈,因没有足够的蜜源,明春再实 ...

我地往年一年中只一季油菜蜜期,而且蜜期很短,一般只有约十三,四天,如果遇到雨天误了三五天就显得特别特別的珍贵期了,因此我们多年来就形成了抡蜜期,有蜜就摇,水蜜也不管.近一两年我地有了栾树流蜜,它流蜜没有那么湧,但流蜜期约有四十天开外,这是一种中性流蜜花蜜,非常适宜釆成熟蜜.我已感到大组合框非常适宜用刮蜜方式,于起来顺手,方便.秋季阴雨少,可以刮蜜四,五次,当然这一切都还是在探索中.

mzl 发表于 2016-9-28 16:25:23

方老:栾树,我地不知是什么树名?叶子是否象春树叶?图片上看不大清。

春天真好 发表于 2016-9-28 19:48:47

mzl 发表于 2016-9-28 16:25
方老:栾树,我地不知是什么树名?叶子是否象春树叶?图片上看不大清。

是的树形树叶都很象椿树,估计現不是到处都有,我们家的此树苗过剩很多很多,安合路边栽了很多現在遠逺的就能看到树头上的黄花.

mzl 发表于 2016-9-28 19:57:39

谢谢方老赐教。
页: [1]
查看完整版本: 上传遇到困难