古木参天 发表于 2016-9-21 18:59:29

《养蜂必修课》---覆布,薄膜的使用示范

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTczMjUwNTU1Ng==/v.swf经常看到有蜂友不懂得灵活使用覆布,薄膜。有些时候不分时机盲目使用,五脾蜂,全盖薄膜,搞到外面挂出来都有一两脾蜂,还自我美言:群势强!!像这种情况蜂群是很容易得病的,所以今天我特意拍下个人对覆布和薄膜的使用视频供大家学习参考,地域有分南北,气候也一样,视频只能做为参考,不要生搬硬套,两广气候湿热,不要盲目给蜂群保湿,否则烂子是迟早的。
日后我还会继续拍摄个人养蜂视频上来交流,如果你想了解哪方面技术又找不到视频资料的,可以联系我,我如果懂这方面的,我就会抽时间拍视频上来。
喜欢视频的蜂友记得给视频点个赞!!

巅峰 发表于 2016-9-21 19:18:41

我只看到蜂王的图片

282789782 发表于 2016-9-21 19:26:29

学习了....

15126768 发表于 2016-9-21 19:36:55

不错得顶一下。

古木参天 发表于 2016-9-21 19:37:19

巅峰 发表于 2016-9-21 19:18
我只看到蜂王的图片

有视频的,兄弟刷新一下再看

蜂叶 发表于 2016-9-21 19:49:24

jmligb 发表于 2016-9-21 20:05:01

学习了。。

星月相随 发表于 2016-9-21 20:08:50

辛苦楼主了!

星月相随 发表于 2016-9-21 20:09:25

求烂仔病楼主独家配方有没?分享下!

bwh5644 发表于 2016-9-21 20:18:05

普通话不错,可以当主持人。

海宴蜂友 发表于 2016-9-21 20:18:49

支持楼主,我养蜂一年时间了,蜂群都是自己人工分伙的,没养蜂前在河边树上见到一别人逃蜂收了1小时收不回后来给跑了,楼主如果有收蜂视频发个让我参考

古木参天 发表于 2016-9-21 20:26:23

海宴蜂友 发表于 2016-9-21 20:18
支持楼主,我养蜂一年时间了,蜂群都是自己人工分伙的,没养蜂前在河边树上见到一别人逃蜂收了1小时收不回 ...

收树上蜂团没什么技术,也不好拍,关键是你的收蜂笼,我经常拿竹竿顶起收蜂笼打掉蜂团,然后蜂笼放蜂团上方,蜂群自然就进去了,但有人学我的样子把蜂团打飞了,这就是蜂笼处理技术,改天我拍这个技术视频上来还好

mysa888 发表于 2016-9-21 20:26:28

顶,学习了~

古木参天 发表于 2016-9-21 20:27:05

星月相随 发表于 2016-9-21 20:09
求烂仔病楼主独家配方有没?分享下!

我没治病经验,因为不会得病。

古木参天 发表于 2016-9-21 20:28:05

bwh5644 发表于 2016-9-21 20:18
普通话不错,可以当主持人。

上学时普通话比赛得过一等奖的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《养蜂必修课》---覆布,薄膜的使用示范