蜂养我 发表于 2016-9-20 20:57:02

杜绝巢虫危害5年

记得是11年吧,一个坛友,是做农资店的。他也养了几群蜂。当年首创杜邦KK治疗巢虫。引起轰动,当时也被一些人喷厉害,他就再也没有在论坛路面了。但,一些信者为灵蜂友,却学会了这招。我也如获至宝,子脾上已经5年,没有出现一颗白头蛹。用起来相当便捷,也很省钱,一包防治可120群,有效期20天以上。蜂群少的蜂友,可以买一个注射器,抽那个液体,一包能用几次。我衷心感谢他。
          夏天清闲,我做了几个育王棒,有需要的支声,邮费自理。

韦半仙 发表于 2016-9-20 21:08:14

直接喷脾,还是喷箱,还是可以带蜂喷脾。

大成中峰 发表于 2016-9-20 21:08:47

敢说敢当、用心总结,热心传授,赞!

蜂养我 发表于 2016-9-20 21:12:35

韦半仙 发表于 2016-9-20 21:08
直接喷脾,还是喷箱,还是可以带蜂喷脾。

如果巢虫已经危害,可以脱蜂喷子脾。重要在防,20天喷一次付布外层,巢虫就就不会上脾。当然,冬季不用费事了。

时来运转 发表于 2016-9-20 21:16:02

是药三分毒,坚决不用,长巢虫和技术也有一定关系!

韦半仙 发表于 2016-9-20 21:19:06

蜂养我 发表于 2016-9-20 21:12
如果巢虫已经危害,可以脱蜂喷子脾。重要在防,20天喷一次付布外层,巢虫就就不会上脾。当然,冬季不用费 ...

谢谢回复,不过药量如何掌控。

蜂养我 发表于 2016-9-20 21:20:29

时来运转 发表于 2016-9-20 21:16
是药三分毒,坚决不用,长巢虫和技术也有一定关系!

不用药,再牛的技术,不可能做到全场无一颗巢虫危害的子白头蛹的完美。
   我们来这里的目的是学习和相互借鉴。可以百度了解KK对脊椎动物有无毒性。一包KK投放到鱼缸里面,金鱼一点没有问题。你可以试验。

蜂养我 发表于 2016-9-20 21:21:52

韦半仙 发表于 2016-9-20 21:19
谢谢回复,不过药量如何掌控。

按照说明书即可。

xjm蜂哥 发表于 2016-9-20 21:32:12

我也用过,确实有效。

陈春才 发表于 2016-9-20 21:34:05

没有用过,直接喷脾,还是喷箱,还是可以带蜂喷脾,有处王多我也想换换种。

韦半仙 发表于 2016-9-20 21:44:26

蜂养我 发表于 2016-9-20 21:21
按照说明书即可。

非常感谢,杭州这个地主中蜂很养成大群,不管我多厚蜂,巢虫总是比较严重,本不想用药,如果能把巢虫控制好了,我想养中蜂卖蜂,蜂有人要,就是蜂蜜难,真的是难卖,今年13个小群,三分子一是封盖蜜,共计收200斤左右,才卖了30斤左右,采了蜜,倒头痛,明年如果跟今年持平的话,在400左右。

南山飞鹰 发表于 2016-9-20 21:46:36

我也用过,确实有效。

yybi 发表于 2016-9-20 21:50:39

我以为需要王的支声呢

海南诚信蜜蜂 发表于 2016-9-20 21:50:50

建议绿色化,杜绝使用毒品,强烈支持打广告

海南野蜂刘 发表于 2016-9-20 21:59:54

韦半仙 发表于 2016-9-20 21:44
非常感谢,杭州这个地主中蜂很养成大群,不管我多厚蜂,巢虫总是比较严重,本不想用药,如果能把巢虫控制 ...

产量蛮高的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 杜绝巢虫危害5年