杨武君 发表于 2016-9-18 23:46:05

意蜂饲养经历

意蜂8月退蜂严重,到五倍子开花9月10日群势6--8脾,影响采蜜,不知能不能喂稀蜜水促繁?今天才上继箱,五倍子漫山遍野无蜂采,还不如中蜂多的三脾蜜,少的半脾

大田黃沙 发表于 2016-9-19 00:03:34

我的意蜂没喂两个月,从七八脾退到一脾多点。

鹰城中蜂 发表于 2016-9-19 06:02:11

意蜂主要靠喂糖水。

szyle6 发表于 2016-9-19 07:25:01

意蜂定地养,那叫一个难以承受,只要你按时杀螨,给它吃饱喝足了,繁殖那是没得说的,一但跟不上,消亡也是很快的

chenjianping333 发表于 2016-9-19 07:56:40

szyle6 发表于 2016-9-19 07:25
意蜂定地养,那叫一个难以承受,只要你按时杀螨,给它吃饱喝足了,繁殖那是没得说的,一但跟不上,消亡也是 ...

消亡的确快,跟不上。

韩斌 发表于 2016-9-19 08:16:37

意蜂喂不起啊,我找别人买的时候是17脾蜂1500元,卖的时候是一百多脾,3000元。

2316yrl 发表于 2016-9-19 09:13:27

清明节后,我地油菜花开,我以一脾一百元价买了两箱意蜂,每箱12脾。我地从去年冬天今年春季持续大旱至9月初,唉!别提了.......
没养过意蜂,没经验,7月初起螨,不懂,没技术,满院的爬蜂......
但愿剩下的能越的了北方慢慢地严冬,期待明年......

bwh5644 发表于 2016-9-19 11:04:06

明年春暖花开时

点赞哥0773 发表于 2016-9-19 12:50:32

昨天跟朋友喝酒,他父亲养了整整四十年蜂,前十几年养中蜂,九几年开始养意蜂,现在说起中蜂人家不屑一顾说养中蜂没前途。

老蜜翁 发表于 2016-9-19 12:58:10

还是保护一下中华蜜蜂,它才服水土。坛里不知有“蜂王”玩蜂没?

泩亾幻夢 发表于 2016-9-20 18:39:02

大田黃沙 发表于 2016-9-19 00:03
我的意蜂没喂两个月,从七八脾退到一脾多点。

我的,喂了从7月,1脾到5脾了

wuxiaoba 发表于 2016-10-6 15:06:15

2316yrl 发表于 2016-9-19 09:13
清明节后,我地油菜花开,我以一脾一百元价买了两箱意蜂,每箱12脾。我地从去年冬天今年春季持续大旱至9月 ...

有一种生物治螨法

2316yrl 发表于 2016-10-7 09:33:19

wuxiaoba 发表于 2016-10-6 15:06
有一种生物治螨法

尊贵的蜂友可开进口赐教!

补充内容 (2016-10-9 08:54):
向蜂友们致歉!打字点错了,是“金”不是“进”。

wuxiaoba 发表于 2016-10-8 20:22:36

2316yrl 发表于 2016-10-7 09:33
尊贵的蜂友可开进口赐教!

利用螨喜欢寄生在雄蜂房内,在螨害多的群中插入两张意蜂雄蜂房等封盖后提出处理,绝大多数螨都会被清除.

2316yrl 发表于 2016-10-9 08:50:57

wuxiaoba 发表于 2016-10-8 20:22
利用螨喜欢寄生在雄蜂房内,在螨害多的群中插入两张意蜂雄蜂房等封盖后提出处理,绝大多数螨都会被清除.

谢谢!不错的方法,不知效果如何。以后养试试。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 意蜂饲养经历