lifsure 发表于 2016-9-18 10:35:21

蜂行业及蜂产业

大家都可以提问题,反正我这十天时间,我有空无聊,看下我能够答得上多少个问题。

原野牧蜂 发表于 2016-9-18 11:03:44

先表明身份,玩蜂方面有何成就或获得什么专利!如果连中国唯一的蜜蜂学院在哪都不知道,系统知识不全面,没有多少人会和你过招的哦,更不用说九段水准的我出手的啦~
    你既然坐台的了,我就给你上菜:中意能同场,中意也可双王同箱,那中意能否杂交出混血二代?如果能,该如何操作?如果不能,那是为什么,存在哪些方面的困难?

陈春才 发表于 2016-9-18 11:15:43

如何治巢虫?

天龙八部 发表于 2016-9-18 11:25:44

最近两年雅安这边为什么如此稀奇缺乏蜜源?不是长期大太阳,就是天天阴雨连绵,蜂不好养啊,

hjh9978575 发表于 2016-9-18 11:28:08

牡丹花有蜜吗

1173139311 发表于 2016-9-18 11:33:38

处女王不能飞抓几个雄蜂关一起,能交尾吗?--------------------刚遇到的问题噢

川东波记蜜蜂园 发表于 2016-9-18 11:34:09

楼主太高调,菊花容易受伤

『放飛/yiw』 发表于 2016-9-18 11:34:54

727918054 发表于 2016-9-18 11:03
先表明身份,玩蜂方面有何成就或获得什么专利!如果连中国唯一的蜜蜂学院在哪都不知道,系统知识不全面 ...

你问了一个人和猩猩能生小孩吗的问题

我爱蜜蜂zzc 发表于 2016-9-18 12:55:39

天龙八部 发表于 2016-9-18 11:25
最近两年雅安这边为什么如此稀奇缺乏蜜源?不是长期大太阳,就是天天阴雨连绵,蜂不好养啊,

赞   哈哈         

小蜂878251 发表于 2016-9-18 12:56:15

你好,我这是山区,目前养了20群共80脾蜂,一年下来没缺过蜜,有几次比较大的蜜源,想知道一个定地最大能养多少群?多少脾蜂?

蜂钓天下 发表于 2016-9-18 13:22:40

中蜂从出房倒采蜜多少天

超越之旅 发表于 2016-9-18 14:28:13

敢为天下先,当元帅的料

Cowboy 发表于 2016-9-18 15:35:47

来点难的吧。。。
中囊能否治,是治不是防。。。
答案一:能,答案二:不能。

飞马168 发表于 2016-9-18 15:42:38

我是个新手上论坛也有两年了,今年3月才开始养蜂,到7月个蜜挺爽的,自以为掌握了点技术,结果从7月份开始每回去看蜜蜂一次少一次,莫名的失王,马蜂,壁虎,天敌,退蜂工产什么都来了,到现在为止8窝就剩3窝,一窝土养的正常,那两窝也不正常半脾蜂了,王不产,有时候见蛋不见子,就要灭群了。怎么才能让蜂不退,海南的,谢谢!!!

Cowboy 发表于 2016-9-18 15:43:03

更难的在来个。。。
中蜂脾上只有蛋和三日龄幼虫,无大幼虫无封盖子。一切表现正常,采集,蜂色都正常(如果时间长了当然变老蜂量也要少这正常),没有看见幼虫踏房(只要不是上面说的现象一切表现都正常)。。。。当然蜜和粉都很足。。。
那么问题来了。。。
这什么原因引起的。。。治疗方向如何选择(我不会问方法,这是你的产权,我无功不受,你也不要说出来,会被骂的,我才被骂了。。。)
页: [1] 2
查看完整版本: 蜂行业及蜂产业