春天真好 发表于 2016-7-3 18:46:36

16新四群第四次跟踪视频(7,3)

http://v.youku.com/v_show/id_XMTYzMDAzODExNg==.html    16新四四次跟踪(7,3)本期視頻重点是査看组合箱巣础造脾情况:本人覚得组合箱养蜂,早春分群后,在新群发展的前一个阶段,应利用活框养蜂优势,即以巢础造脾而得到快,优的目的.当新群以础造脾达到6至7脾后,就根据需要只加高框,箱的高度,让新群象格孑箱一样自然向下造脾,从而得到3至5个浅框的大蜂巣乃至超大蜂巢.这就是我一直以来所昌导的土养蜂和活框养蜂的两类型养蜂的优势互补!我願和蜂友们在饲养中遇到的具体问题进行沟通.

为之蜂狂 发表于 2016-7-3 19:25:16

学习了

春天真好 发表于 2016-7-3 19:31:17

为之蜂狂 发表于 2016-7-3 19:25
学习了

谢您支持

火星坡 发表于 2016-7-3 19:34:27

方老 第三群盖箱的时候 好像有小东西掉箱子里面了   另外请教下方老您的组合框上绑了铁丝的吗? 组合框买来是不是还需要自己另外加铁丝线呢?

春天真好 发表于 2016-7-3 19:51:53

火星坡 发表于 2016-7-3 19:34
方老 第三群盖箱的时候 好像有小东西掉箱子里面了   另外请教下方老您的组合框上绑了铁丝的吗? 组合框买 ...

上巢础就必須穿细铁丝才能把巢础焊住,这丝是买回来后穿的

鹰城中蜂 发表于 2016-7-3 20:17:45

你的巢框上梁长度是多少?可以用意标的长度吗?

阿浪 发表于 2016-7-3 20:23:14

老当益壮,方老越来越精神了

滨州无棣 发表于 2016-7-3 20:54:05

感谢方老为中蜂养殖事业无私奉献!方老师青春永驻!!

一生有爱 发表于 2016-7-3 20:55:14

谢谢方老,,,,。

xwjtxdy 发表于 2016-7-3 20:57:14

顶一个!!!

老诚鸽宁(HU) 发表于 2016-7-3 21:11:56

学习了。顶一个。

老诚鸽宁(HU) 发表于 2016-7-3 21:27:31

方老啊讨教2个问题,现在用塑料薄膜盖箱会不会太热啊?还有巢楚加中间另一边会不会起台啊?

南岭风光 发表于 2016-7-3 21:52:07

没有空气窗不会闷死?

春天真好 发表于 2016-7-4 05:33:15

南岭风光 发表于 2016-7-3 21:52
没有空气窗不会闷死?

我目前没有这样的感觉,再说我箱子做得也不是那么严密

春天真好 发表于 2016-7-4 05:39:17

老诚鸽宁(HU) 发表于 2016-7-3 21:27
方老啊讨教2个问题,现在用塑料薄膜盖箱会不会太热啊?还有巢楚加中间另一边会不会起台啊?

我珼在的做法还没感覚到有这些不良的后果反映,当然也不可排除应加以注意攺善的必要性.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 16新四群第四次跟踪视频(7,3)