maxuzs 发表于 2016-6-19 16:18:46

发现很少人发帖了.我来发个.讨论巢虫

我湖南地区. 今天早上去看蜂. 看了5箱分出差不多1个多时间的蜂.都是今年的新王.一箱脾2一箱脾4   其他3箱3脾.都看见有死了幼虫.挑了出来看见了巢虫.只有1, 2条.还好只是轻微的. 在看蜂的时候.发现脾比蜂少为多点.可能在过一个月后.就能够子脾相称.
.只是轻微的巢虫.没有影响.到时候蜜压子.蜜蜂产子去少了点 .脾的子区面积就不会很大.蜜蜂就能很好的护脾了
       所以现在大家注意不要贪脾啊..现在正是巢虫刚开始滋生的时候.如果要加只能加空宽.不能上巢粗的空框..让蜜蜂自己想超的是就超

o℃的浪漫 发表于 2016-6-19 16:33:10

刚开始巢虫很小危害不大,十几天后看看白头蛹不多就没事。

汉安蜂人 发表于 2016-6-19 17:18:00

巢础,想造就造应该是几个字。

赣好家 发表于 2016-6-19 17:41:23

论坛里见有人发帖说把新巢框当隔板使用,蜂想造脾就造,不想造拉倒,不知道这种方法可行否?

赣好家 发表于 2016-6-19 17:48:28

下午4点钟刚好夹白头蛹,发现二只巢虫,然后在太阳下晒,晒了几分钟不见有巢虫钻出来了,看来巢虫不多却会造成很严重的损失,白白浪费了我半脾蜂。前段时间另一箱白头蛹多,夹出最少二十只巢虫来,也是夹完白头蛹放太阳下晒,巢虫自己会钻出来,现在看封盖仔还没有发现白头蛹,不知道再过个几天会不会有。不过我也在箱里挂了那个清虫片,也不知道这个有没有效果,反正挂了后没有见过一只死巢虫。

maxuzs 发表于 2016-6-19 22:34:00

是吧空框当隔板用

maxuzs 发表于 2016-6-19 22:35:03

我用注射针挑出幼虫 看见了巢虫就挑出来   近天条出来的都很小   2梗头发大点点

鑫蜂王 发表于 2016-6-27 23:36:33

页: [1]
查看完整版本: 发现很少人发帖了.我来发个.讨论巢虫