春天真好 发表于 2016-6-17 14:54:35

16新四群跟踪(二)6,13

15新四群我跟踪拍摄十一次,看到它发展壮大的过程,给我带耒了极大的快乐也为很多对此有兴趣的蜂友增添欢乐。一年的时间很快就过去了,今年我又是有一个新<新四群>来了它俩有许多相同的方靣也有许多不同的地方,比较中我们会有新的感受与认识灬灬(我想把視频弄得好一点我给視频加了字幂,因为加字不熟,屡屡岀错,http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxMTA5ODM3Ng==.html   16年新四群二次跟踪(6,13)翻板重来,故延误了上传时间)

007js 发表于 2016-6-17 15:23:41

盖着塑料薄膜不热吗?

abcme 发表于 2016-6-17 15:53:04

不错,主要是要是养几十群,割蜜取蜜也是不小工程了

gdfkhz 发表于 2016-6-17 16:18:38

看到方老我冲满活力

春天真好 发表于 2016-6-17 19:43:39

007js 发表于 2016-6-17 15:23
盖着塑料薄膜不热吗?

几年来都这样我没感到它因此受热而影响蜂群壮发展.谢谢您的关注

春天真好 发表于 2016-6-17 19:49:39

abcme 发表于 2016-6-17 15:53
不错,主要是要是养几十群,割蜜取蜜也是不小工程了

我是休闲饲养,对于那些規模养殖我体验不到.我想真要是大型职业养殖可能有他的一套

春天真好 发表于 2016-6-17 19:58:23

gdfkhz 发表于 2016-6-17 16:18
看到方老我冲满活力

谢谢您如此看重,可是我已困为没有饲养创新而感到心里很不舒服了

`明天我应该怎样 发表于 2016-6-18 06:27:38

谢谢方老```

蜜云 发表于 2016-6-18 10:05:22

{:8_199:}{:8_199:}

youlin35 发表于 2016-6-18 11:37:18

老师   你现在这段时间经常喂糖水吗?   加新脾要喂糖水吗?

dorlycheng 发表于 2016-6-18 16:23:59

新脾做好后喂点糖水可以吗?

春天真好 发表于 2016-6-18 17:21:37

dorlycheng 发表于 2016-6-18 16:23
新脾做好后喂点糖水可以吗?

喂1:1的糖水,外界有蜜源也可不喂

春天真好 发表于 2016-6-18 17:23:35

youlin35 发表于 2016-6-18 11:37
老师   你现在这段时间经常喂糖水吗?   加新脾要喂糖水吗?

为了加快做础脾,毎周喂三次

dorlycheng 发表于 2016-6-19 13:56:53

谢谢指教。请一群分四群是在原地吗?

贵州枣苗圃 发表于 2016-6-19 16:25:03

方老,看你的蜂加脾是否有点过快了,蜂数不密集,现在不怕得巢虫吗?大量喂糖虽然可以造脾快,但是否有见子不见蜂的现象?我去年也是大量喂糖水,新脾产卵封盖都漂亮,就是感觉蜂量并没有像子脾那样增长,感觉是喂糖水对蜂的寿命有影响。也不知道是不是度夏的原因导致蜂量下降的。期待方老跟踪报到。现在我的那几群也在喂糖水中,希望快速发展,明年大丰收。
页: [1] 2
查看完整版本: 16新四群跟踪(二)6,13