tfj6868 发表于 2016-5-20 10:43:58

我的工产如何处理?

有一群4脾蜂,处王交尾不成功,失王太久工产。12日出差前介入一老王成功,13日把两张工产的脾抽出,泡水暴晒处理待用。借入一封盖子脾和两张空脾,换箱抖蜂入箱,OK!晚上出差。19日晚上回来,今天打开一看,不是惊喜而是疑惑!王还健在,为什么还是空产,一个个洞有它2.3粒蛋蛋。怎么办,难道要等到工产蜂老死(如果是这样那这群也玩完了)?困惑之中,请群内的大师们指教,谢谢!

开远山人 发表于 2016-5-20 10:53:52

我一菜鸟四处学习!

看各位大师如何评说!

城市蜂民 发表于 2016-5-20 11:36:36

没看到工产,蜜很好啊。但工产太久估计不是一时半刻能停下来,有时是会王产工也产的。

偃炫 发表于 2016-5-20 12:31:47

看你的图片,明明是个高手了,怎么还问这种问题?

五福迎蜂 发表于 2016-5-20 12:32:35

工厂,搞起来很累的。拿个破箱子把蜂斗入,放点子脾。让它自生自灭吧。

宝贝蜂 发表于 2016-5-20 12:38:34

菜鸟四处看看学习!

超越之旅 发表于 2016-5-20 12:49:18

五福迎蜂 发表于 2016-5-20 12:32
工厂,搞起来很累的。拿个破箱子把蜂斗入,放点子脾。让它自生自灭吧。

这办法可以,既然介王成功了,就不是问题了,先放空框让其自然发展,以后补子脾就行了

夜蜂来袭 发表于 2016-5-20 13:04:10

你想快点的话.把脾全部提走.放空框或半础.让他们自己造.

tfj6868 发表于 2016-5-20 13:23:55

超越之旅 发表于 2016-5-20 12:49
这办法可以,既然介王成功了,就不是问题了,先放空框让其自然发展,以后补子脾就行了

谢谢。。。。。

tfj6868 发表于 2016-5-20 13:25:53

夜蜂来袭 发表于 2016-5-20 13:04

谢谢,好办法

tfj6868 发表于 2016-5-20 13:28:41

夜蜂来袭 发表于 2016-5-20 13:04

没子脾估计会飞走?

出招亮剑 发表于 2016-5-20 13:37:35

新手上路。。四处学习。。。

苕源蜂华 发表于 2016-5-20 14:27:31

工产 要一段时间后 才 停止            

汉安蜂人 发表于 2016-5-20 15:18:36

王产卵后工产就会逐渐消失。

韩斌 发表于 2016-5-20 15:45:49

楼主台杯粘的好整齐呀,我每次都是顺手一粘,有的相隔的远,有的隔的近,看着比较乱!
页: [1] 2
查看完整版本: 我的工产如何处理?