春天真好 发表于 2016-4-26 18:59:27

"一分为四"今年再试一次

有你真好 发表于 2016-4-25 21:14
方老,很期待你再次一分为四群的视频,很是期待

今年肯定是这样做了一一将現在仅有的一群,人工一次性地分为四群,我想成功是可靠的。只是时间比去年迟了一个星期,因为第一批移虫台被冒一只改造的台小王啃了,就只好再移第二批,这期也正好接受了九个,今天是封盖后的第三天,到后天组织交尾群.   另外今年的气温这样不正常,如果象去年那样只用一浅框育王我怕处王在岀房前受冻影响蜂王质量,再说按去年的成功率推祘我也不需那么多新王,所以我今年以两个浅框蜂育一只王。怎么组织法我就不再多说了,两天后有視频让蜂友们看。

wangzhf12 发表于 2016-4-26 19:18:44

我也想人工分蜂,就是不知道怎么操作,去年操作的全都失败了,回蜂和盗蜂解决不了啊

湖南老王 发表于 2016-4-26 19:31:20

今年刚刚养蜂,现在仅仅有今年收来的和诱来的几群,都不强,而却发现蜂量太少发展很慢,所以两次把收来的蜂都合并了。感觉比单独弱群养狗快了不止一倍,所以,一只蜂王未必比两只蜂王发展慢。个人感觉,一群蜂最少得两脾才有发展前途。所以现在我不求群多,等到都养到6框以上在分,每群3脾以上。

春天真好 发表于 2016-4-27 05:45:58

湖南老王 发表于 2016-4-26 19:31
今年刚刚养蜂,现在仅仅有今年收来的和诱来的几群,都不强,而却发现蜂量太少发展很慢,所以两次把收来的蜂 ...

我觉得有一只好王,加上脾少于蜂,有生气,也称得得是強群;王不理想,即使是五脾六脾,蜂子稀稀拉拉的滿箱陈脾也是弱群,供参考.

春天真好 发表于 2016-4-27 05:53:56

wangzhf12 发表于 2016-4-26 19:18
我也想人工分蜂,就是不知道怎么操作,去年操作的全都失败了,回蜂和盗蜂解决不了啊

你看到我去年分蜂視频没有?!你看到我把交尾群分妤后送走离开原场没有?!一一只送岀两华里就行了.

wangzhf12 发表于 2016-4-27 11:31:35

嗯嗯,看来人工分蜂避免回蜂的最好方法就是搬离蜂箱了

长城览光 发表于 2016-4-27 12:45:11

你是新手养蜂人的灯塔。

蜂王88 发表于 2016-4-27 13:03:02

巢门都是开在一个方向没错开吗、新王会错投吧

bee可爱 发表于 2016-4-27 13:12:16

期待方老的视频,一般一群有几框蜂为好?三个浅框会不会太少了?

陈春才 发表于 2016-4-27 14:09:01

方老技术就是好。

春天真好 发表于 2016-4-27 14:18:02

陈春才 发表于 2016-4-27 14:09
方老技术就是好。

謝谢支持

春天真好 发表于 2016-4-27 14:22:56

bee可爱 发表于 2016-4-27 13:12
期待方老的视频,一般一群有几框蜂为好?三个浅框会不会太少了?

是的,三个浅框分一群是少了点,今年我计划用四个浅框

春天真好 发表于 2016-4-27 14:25:39

蜂王88 发表于 2016-4-27 13:03

开向三个方向,其視頻你看到过沒有?

春天真好 发表于 2016-4-27 14:29:23

蜂王88 发表于 2016-4-27 13:03

朝三个方向开门,其視频伱没看到吗?

春天真好 发表于 2016-4-27 14:31:48

长城览光 发表于 2016-4-27 12:45
你是新手养蜂人的灯塔。

仅供参考
页: [1] 2 3
查看完整版本: "一分为四"今年再试一次