夏天养中峰 发表于 2016-4-18 09:33:34

收蜜在瓶 甜蜜在心

2016年4月16日,是我养”小蜜“以来最开心的一天,因为我今天收蜜啦!
    首先要感谢中蜂论坛,特别要感谢坛内的各位高手和前辈。
    过去岳父家土养有一笼中蜂,自生自灭,很少割到蜜。为讨好老婆,网上邮购一中蜂标准箱,准备“五一"后孝敬给岳父,哪知”五一“期间我老家门前桔树来一蜂群,我斗胆收蜂放在老家养起来,只好给岳父再买一个。因什么都不懂,从此我每天必上中蜂网;从门外汉被中蜂网引进门,每天贪婪的学习养蜂知识,什么工蜂、蜂王、巢虫、分蜂热、蜂多于匹......还每周至少折腾一次”小蜜“。快一年啦,今天终于刮了点蜜,有五匹封盖蜜,我只刮了两匹半,大概有三斤,虽少但甜在心里。(有图为证)

gxnf 发表于 2016-4-18 09:45:57

好贴............

蜂.疯.丰 发表于 2016-4-18 09:52:49

恭喜恭喜 丰收的喜悦

白岩中蜂 发表于 2016-4-18 10:13:35

恭喜你丰收的喜悦!

海南诚信蜜蜂 发表于 2016-4-18 10:18:48

蜂养得好,文彩也不错,孝敬岳父又会讨好老婆,值得我们后生学习

夏天养中峰 发表于 2016-4-18 10:24:26

海南诚信蜜蜂 发表于 2016-4-18 10:18
蜂养得好,文彩也不错,孝敬岳父又会讨好老婆,值得我们后生学习

谢谢夸奖。

绿野仙蜂 发表于 2016-4-18 10:49:43

恭喜学有所成,{:8_203:}建议上某宝卖个过滤网,蜜会变得更漂亮。

枯藤老树昏鸦 发表于 2016-4-18 11:05:25

可喜可贺。说来惭愧,我养了三年的蜂了,共两群,花了两千多块钱了,到今年才收了五斤蜜。

笑傲 发表于 2016-4-18 11:11:00

每周至少折腾一次”小蜜“   当心跟你拜拜

夏天养中峰 发表于 2016-4-18 11:14:34

绿野仙蜂 发表于 2016-4-18 10:49
恭喜学有所成,建议上某宝卖个过滤网,蜜会变得更漂亮。

谢谢提醒,我废物利用,用装水果的网袋过滤的。

夏天养中峰 发表于 2016-4-18 11:17:21

枯藤老树昏鸦 发表于 2016-4-18 11:05
可喜可贺。说来惭愧,我养了三年的蜂了,共两群,花了两千多块钱了,到今年才收了五斤蜜。

业余养蜂,主要收获的是心情。

夏天养中峰 发表于 2016-4-18 11:23:14

笑傲 发表于 2016-4-18 11:11
每周至少折腾一次”小蜜“   当心跟你拜拜

我们这里老乡都说,蜜蜂是天虫,蜂到谁家是天意,是你的赶也赶不走,不是你的强留也留不住,一切随缘!

城市蜂民 发表于 2016-4-18 12:29:55

枯藤老树昏鸦 发表于 2016-4-18 11:05

我从14年4月开始养到现在也养了三年,一开始买1诱2,3群起步,现共花费在养蜂上有三千多(不花钱的没算),14年得蜜几斤,去年收了大概30斤,按100元一斤封盖蜜算,三年至今不亏白忙,赚了开心。

旌德中蜂 发表于 2016-4-18 15:42:54

恭喜尝到甜头了。

迪克蜂业 发表于 2016-4-18 15:47:51

恭喜丰收了                     
页: [1] 2
查看完整版本: 收蜜在瓶 甜蜜在心