福清飘秒行 发表于 2016-4-17 18:31:09

新工艺全尺寸水泥巢础机

老工艺水泥巢础机,尺寸小于正常巢础(415x195),边角半眼甚至全眼会丢失

压制巢础时费蜡。。四边一坨腊液!

我重新设计了制作工艺,并且实验浇灌。新机已经成功。全尺寸翻模。但新机中间位置丢失了十个房眼,只能有空再做机子

开机的瞬间极度失望!什么都做好了结果出来个瑕疵品!

改良工艺参考此国外蜂友视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU2MTMxOTI4.html?from=y1.7-1.2

caimy 发表于 2016-4-17 18:44:09

支持自己动手,赞一个!!

花洒 发表于 2016-4-17 18:51:45

如果能改成冷确系统的话,就快点

福清飘秒行 发表于 2016-4-17 18:52:44

花洒 发表于 2016-4-17 18:51
如果能改成冷确系统的话,就快点

确实。水冷的比较好。。。

两只熊 发表于 2016-4-17 18:53:47

参考视频加载失败,重新发个视频链接吧

花洒 发表于 2016-4-17 19:12:21

福清飘秒行 发表于 2016-4-17 18:52
确实。水冷的比较好。。。

水水冷也只能着重在上面那块板,下面的不能有冷确,如果能设计到气体还是气体好用,,用到冷气就会加大好多的成本,第一个压缩机一定要了,第二要有增压,瞬间冷确,靠气体分离巢础,也是乱说说,别笑

蜂.疯.丰 发表于 2016-4-17 19:21:49

楼主好手艺一直想精雕一个不锈钢的 苦于找不到图纸

汉安蜂人 发表于 2016-4-17 19:24:18

能够自己动手制作节约成本就是好事。

天牛 发表于 2016-4-17 19:35:05

!!

广宁-杰 发表于 2016-4-17 20:18:32

这种合页好用不?

xwjtxdy 发表于 2016-4-17 20:33:57

顶一个!!!

/微笑/mg 发表于 2016-4-17 20:48:32

我们的材料始终还是水泥啊,我是没有办法了

福清飘秒行 发表于 2016-4-17 20:56:01

两只熊 发表于 2016-4-17 18:53
参考视频加载失败,重新发个视频链接吧

http://v.youku.com/v_show/id_XNjU2MTMxOTI4.html?from=y1.7-1.2

福清飘秒行 发表于 2016-4-17 20:57:59

广宁-杰 发表于 2016-4-17 20:18
这种合页好用不?

不晓得啊。我淘宝上买的。我买不到视频里面的外国人的那种。我买的这个一个十六块钱呢。。两个三十多。。。觉得好贵。哎。。

福清飘秒行 发表于 2016-4-17 20:59:13

/微笑/mg 发表于 2016-4-17 20:48
我们的材料始终还是水泥啊,我是没有办法了

我去问了。我去问了国外养蜂群。。去问了很多蜂友。。。。好几个人说知道知道。。淘宝有卖。。叫他们说是什么他们又说不出来。。。肯定不是翻模硅胶和树脂。。。也不晓得材质贵不贵。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 新工艺全尺寸水泥巢础机