chyna_suk 发表于 2016-3-11 12:40:53

什么情况还有救吗?

整整一箱蜂7脾吧,蜜粉都还算足,越冬天到现在成这个样子了。2月份开春时已经压成两脾了,但还是出现问题,现压到最后一脾蜂,扣上蜂王打算一个星期后再放出看造化了,另一脾加到旁边一箱4脾强群代为孵育。

╬冰河铁马╬ 发表于 2016-3-11 12:54:01

退那么快应该是病了

三叶青 发表于 2016-3-11 13:07:08

会不会长虫了?

苏州蜂王 发表于 2016-3-11 13:11:23

我也有三箱这样的,不管了,让它自找出路吧,可能是近交造成的,我二百多箱总有那么多群会出现这病

baokunzhou 发表于 2016-3-11 13:13:42

路过学习。{:8_216:}

古木参天 发表于 2016-3-11 13:16:54

我也有一箱这样的,直接把王弄死,把蜂并了。

宇岚蜜语 发表于 2016-3-11 13:36:31

会不会长虫了?

我只在乎 发表于 2016-3-11 13:39:07

应该是脾多蜂少造成的···你现在再怎么压也不够一脾了···等蜂没了再压有什么用呢···

chyna_suk 发表于 2016-3-11 13:41:02

我的蜂基本不会有巢虫。看脾面浆水有点少,成蜂率极低,出现退蜂很快,但王的产卵力强。20群蜂已经出现三群了,一群在早春2月初时看了一下已经逃了。另一群没那么严重还有差不多两脾蜂,因为是种王群,王有一年多了,再观察是不是这病。

伊伊蜂产品 发表于 2016-3-11 14:09:58

很明显是脾多余蜂造成的,个人看法供参考!

连云港中蜂 发表于 2016-3-11 14:37:07

我觉得脾多不是主要原因,蜂老了才是

gxnf 发表于 2016-3-11 15:19:09

路过学习。

海南野蜂刘 发表于 2016-3-11 15:40:53

古木参天 发表于 2016-3-11 13:16
我也有一箱这样的,直接把王弄死,把蜂并了。

是王的问题还是工蜂的问题,你合并后那群蜂现正常吗?请赐教,谢谢!

大田黃沙 发表于 2016-3-11 15:46:56

7脾变成1脾?过程用了几个月?我去年9月有群3脾得了烂仔,   3个月后还有2脾呀.

古木参天 发表于 2016-3-11 16:01:40

海南野蜂刘 发表于 2016-3-11 15:40
是王的问题还是工蜂的问题,你合并后那群蜂现正常吗?请赐教,谢谢!

并后正常啊,没有问题,发展还不错
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 什么情况还有救吗?