爽就说出来 发表于 2016-3-7 02:00:02

抗生素

对于使用抗生素采集蜂蜜的我只能说呵呵   

╬冰河铁马╬ 发表于 2016-3-7 08:01:02

大蜂场假如蜂得病不用抗生素 轻的大减产或失收,重的重头再来,生活费都没有了,有几个大场不用的我只能说呵呵呵呵

洞庭湖小蜜蜂 发表于 2016-3-7 08:29:02

养意大利蜂的基本抗生素杀螨药全年陪伴。许多养意蜂的观念是宁可多用药,也不能要蜂跨掉

洞庭湖小蜜蜂 发表于 2016-3-7 08:29:50

我的中蜂从不用任何药物。当然如果农民喷了药在花里,我就控制不了了

陈春才 发表于 2016-3-7 09:41:40

我是不用的。

闽中王鞋业 发表于 2016-3-7 09:45:57

洞庭湖小蜜蜂 发表于 2016-3-7 08:29
养意大利蜂的基本抗生素杀螨药全年陪伴。许多养意蜂的观念是宁可多用药,也不能要蜂跨掉

有养过才有发言权,反正我洋妞从来不用抗生素,杀螨一年治两次,期间也不用挂螨扑。

红塔中蜂 发表于 2016-3-7 09:59:28

有病不医的人或物,我也只能说呵呵。

三峡中蜂研究室 发表于 2016-3-7 10:10:51

采蜜前20天,专业养蜂人是绝不用药的。非采蜜期,蜜蜂有病而不用药的是傻瓜呆子。

洞庭湖小蜜蜂 发表于 2016-3-7 14:04:57

三峡中蜂研究室 发表于 2016-3-7 10:10
采蜜前20天,专业养蜂人是绝不用药的。非采蜜期,蜜蜂有病而不用药的是傻瓜呆子。

养意蜂的巢脾有的几年都不跟换,一点药全喷巢脾上留着,不污染蜂蜜才怪。

三峡中蜂研究室 发表于 2016-3-7 22:40:59

洞庭湖小蜜蜂 发表于 2016-3-7 14:04
养意蜂的巢脾有的几年都不跟换,一点药全喷巢脾上留着,不污染蜂蜜才怪。

世上没有完美的东西,城市的自来水要用化学品消毒,你吃的大米要施化肥,要打农药。这些或多或少都有点残留,你不可能拒绝水和食吧。我经历过生活困难时期,生产队病死头老母猪,全队人欢天喜地大吃一顿。换现在,兽医站必须监督火化深埋。美好的东西,是我们的追求,但处处要求完美,人就活的很累。采蜜前期禁药的蜂蜜,可以大胆放心食用。

苏州蜂王 发表于 2016-3-7 23:27:23

洞庭湖小蜜蜂 发表于 2016-3-7 08:29

养意蜂就治螨用药,其他药没有的,意蜂很少有病

苏州蜂王 发表于 2016-3-7 23:32:23

说对了,有些人宁可直接吃那药,而不愿吃食品的残留药.知道为什么吗?其实药不残,而脑残

爽就说出来 发表于 2016-3-8 00:57:47

三峡中蜂研究室 发表于 2016-3-7 10:10

20 天这个期间是不是短了?   用药的蜂群巢脾是不是需要更换是不是也需要等蜂换代才能做采集蜂?    觉得有这个底线才好

爽就说出来 发表于 2016-3-8 01:01:37

苏州蜂王 发表于 2016-3-7 23:32
说对了,有些人宁可直接吃那药,而不愿吃食品的残留药.知道为什么吗?其实药不残,而脑残

用药了是不是应该告诉买家?毕竟有些人的身体对抗生素是敏感的   
页: [1]
查看完整版本: 抗生素