春天真好 发表于 2016-2-29 06:31:30

16`2`27第五次跟踪春繁、加

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4NDk1ODcwMA==.html16`2`27第五次跟踪、加础因为电脑岀了毛病延误了发帖时间,27日的帖子今天和大家見靣。我觉得看了这次視頻就基本上肯定了中蜂为适应所在地蜜源岀現早的需要,而人维提前开繁是可行的,因为今天距我处春分始蜜还有23天;春繁中为克服厷蜂房大片出現,加巣础框造脾其貭量是可靠的。      望蜂友们在回复中提出些问题来供我们探讨,我覚得很有必要,所以特别就渴望了。

周家蜜 发表于 2016-2-29 06:57:10

老先生早:我地自然舂繁以经开始,有封盖子和零星几个雄房了,人为促繁是聍可以,但要防止倒春寒和盗蜂。

春天真好 发表于 2016-2-29 07:42:26

周家蜜 发表于 2016-2-29 06:57
老先生早:我地自然舂繁以经开始,有封盖子和零星几个雄房了,人为促繁是聍可以,但要防止倒春寒和盗蜂。

今年我地和全国各地一样倒春寒极为严重,但我的提前开繁我还是滿意的。通过今年的考验,我对中蜂人维提前开繁更有信心了。

Carson 发表于 2016-2-29 08:06:41

方老向你无私奉献的精神致敬!期待你下一期的更新

春天真好 发表于 2016-2-29 08:16:47

Carson 发表于 2016-2-29 08:06
方老向你无私奉献的精神致敬!期待你下一期的更新

你可以提岀你的更新期望是什么,我们就可以探讨能否达到伱的期望。

天龙八部 发表于 2016-2-29 08:37:13

老先生早:我觉得你这是成功了,蜂不错,不过里面有好多白糖蜜如何解决

1031749151 发表于 2016-2-29 08:39:06

方老师,您对中蜂养殖做出的贡献,让我们后辈感到由衷的敬佩!不过看了您的视频之后我还有几点不太明白。就是中锋在初繁时的基础条件和饲喂原则以及饲料的比例。还问方老师能够赐教。

鸿宇苏志勇 发表于 2016-2-29 08:45:15

方老师那字幕我研究了好久,还是不行。。。 你的6脾了我的还是4脾,,,,,,我和你同时开繁,不过没像你那样保温。看来早春还是必须保温。

林姐蜜蜂园 发表于 2016-2-29 08:56:54

方老师蜜蜂真好~我这儿蜜蜂大都是2脾--3脾的{:8_175:}

春天真好 发表于 2016-2-29 09:38:27

林姐蜜蜂园 发表于 2016-2-29 08:56
方老师蜜蜂真好~我这儿蜜蜂大都是2脾--3脾的

这与人维提前开繁有很大关系

春天真好 发表于 2016-2-29 09:47:53

鸿宇苏志勇 发表于 2016-2-29 08:45
方老师那字幕我研究了好久,还是不行。。。 你的6脾了我的还是4脾,,,,,,我和你同时开繁,不过没 ...

早春繁殖一定要重視保温,尤其是提前开繁。最近有人给我下了个"視频编辑专家"软件,上靣讲的步骤讲得更精准。

春天真好 发表于 2016-2-29 10:03:44

1031749151 发表于 2016-2-29 08:39
方老师,您对中蜂养殖做出的贡献,让我们后辈感到由衷的敬佩!不过看了您的视频之后我还有几点不太明白。就 ...

要有足足的厚厚的一脾蜂,把脾下部的黑脾狠狠削除,使春繁蜂形成象刚收回的蜂球一样,加強温保,但要有换气空间,以1:1的糖水及时饲喂让蜂群造热三五天后補喂花粉.

春天真好 发表于 2016-2-29 10:11:15

天龙八部 发表于 2016-2-29 08:37
老先生早:我觉得你这是成功了,蜂不错,不过里面有好多白糖蜜如何解决

一开始有流蜜就"清脾"(即把原存糖全部摇尽,畄作以后喂蜂)请脾后,尽最大可能不再补喂。

天龙八部 发表于 2016-2-29 10:24:10

春天真好 发表于 2016-2-29 10:11
一开始有流蜜就"清脾"(即把原存糖全部摇尽,畄作以后喂蜂)请脾后,尽最大可能不再补喂。

这样啊,可以保证蜂蜜质量关

春天真好 发表于 2016-2-29 11:46:08

天龙八部 发表于 2016-2-29 10:24
这样啊,可以保证蜂蜜质量关

"清脾"是近些年来的新名词,这样做得好,这名词也叫得准确、鲜明。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 16`2`27第五次跟踪春繁、加