爱小蜜胜过自己 发表于 2016-1-18 11:44:40

幸福一家人养蜂点滴

我的中蜂养殖生涯是从2012年开始的。
   一次机缘巧合,让我与我的小蜜相遇、相知、相爱。
   到现在已经是四个年头了。四年来,我也由一个疯人慢慢变成蜂人,由最初的手足无措到今天的从容淡定。收获了很多,也有了很多的感悟。
   从今年开始,我会将所思所想,实际操作的得失通过这个窗口与朋友们分享。

祥云- 发表于 2016-1-18 12:03:27

{:8_176:}{:8_176:}

白砂中蜂 发表于 2016-1-18 12:38:04

请问想养蜜蜂前需要准备那些东西?

youyouni 发表于 2016-1-18 12:39:22

为同是爱蜂人点赞

一片汪洋 发表于 2016-1-18 13:01:48

顶,期待新贴。

大地2012 发表于 2016-1-18 13:04:31

同是爱蜂人,经验当互通。

爱小蜜胜过自己 发表于 2016-1-18 13:27:16

亲亲的小蜜
    孩提时,邻居家的一碗宝贝(那时不知是蜂蜜)让我记忆犹新。那是从未有过的记忆,从此深深地刻在了我的脑海里,也从此知道了世上还有如此神奇的精灵。邻居大叔那收蜂的身影,那爆发出魔力般的蜂团,常常使我恍惚惚,不能自己,现在想来那己是灵魂出窍的状态。

爱小蜜胜过自己 发表于 2016-1-18 13:42:05

你在哪里等我吗
    求学、工作,取妻生子,一切都在平凡恬淡中悄悄滑过。突然,有一种泯灭己久的心声在呐喊:我想有一群自己的蜜蜂!它是如此强烈!
    宝贝!你在哪里等我吗?

CHENLINBIN 发表于 2016-1-18 14:07:40

期待朋友继续分享

钟氏土蜂 发表于 2016-1-18 14:18:42

期待朋友继续分享

爱小蜜胜过自己 发表于 2016-1-18 14:19:20

你好,意蜂
    独生子女政策的光辉照耀下,自从孩子到北京求学,我和老蜜就自然成了空巢之人。我们都还不老,怎么办?怎么办?
    同事业余养有几箱意蜂,近水楼台,就养她了。
    一养6、7年,渐渐认识到业余定地养意蜂不符合我,中蜂又百般难求,一时竟成了大难题。

爱小蜜胜过自己 发表于 2016-1-18 14:51:07

一线曙光
    上山下乡,寻寻觅觅,精诚所至,金石为开。传来喜讯:东部大山深处一放羊人发现了一群蜂。(那里是我们敬爱的伟大领袖毛主席亲笔批示“愚公移山,改造中国.厉家寨是个好例“的地方。那里有连绵群山,莫非中蜂在那里有幸存。
    追寻着信息,我终于在一处山石下的洞口看到了她的倩影:小巧精致的身躯,灰黄(金黄)相间的条纹,性感十足的小屁股(因工蜂屁股未节环节金黄亮丽,正翘臀发臭)。这是真的吗?这就是我魂牵梦绕的小蜜吗?我不是在做梦吧。

爱小蜜胜过自己 发表于 2016-1-18 15:14:32

大驾光临
   2012年6月17日,对我来说是个吉祥的日子。这一天,我的生活从此变得丰富多彩,充满了乐趣。
   这都是拜您所赐!她的大名叫:中华蜜蜂。

爱小蜜胜过自己 发表于 2016-1-18 15:24:09

触网
   小蜜的降临,像呱呱坠地的婴儿,一时手足无措。周围的人己很多年沒养中蜂了,得到的只言片语解决不了问题。山穷水复,突然想到了百度。
    中华蜂网,中蜂论坛。哈哈,我触网了。
    触网的感觉是如此的微妙!

爱小蜜胜过自己 发表于 2016-1-18 15:50:36

如饥似渴
    蜂友社区,黑哥,黑蜂寨等。活框,土养,三峡桶格子箱,大脑充满与养蜂有关的名词术语。
   我夜以继日地拜读了所有帖子,有的反复揣摩己记不请读过多少次了。
    慢慢地,我也成了一个蜂人,乐此不疲。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 幸福一家人养蜂点滴