本地 发表于 2015-11-13 10:50:23

搬蜂回蜂场,晚了,累了,宵夜也有了。

十月初人工分出来几群蜂性比较好的老王群到居住地没有装修的房子里面,后来又陆陆续续搬了几群下来。方便育王和管理,由于有时候晚上查看王台情况,有个别蜂飞到楼上楼下邻居家,被投诉了。育第二批王刚好在周末这两天出,于是在星期五下班天黑后马上搬蜂回蜂场去,一个人弄,累!回到蜂场摆放好,分好台,查看其它一些群,已经差不多十点了。山头上面的一个鱼塘被清鱼了,刚好有几个朋友过来检漏想电点好东西,结果才一两斤,不够塞i牙缝。问我还有没有山货,想起上星期不经意发现的一群黑盾(黄牛蜜)。当时以为是二次做窝,应该不大,因为相隔不到五十米范围已经被我们还有他人收了五窝,感觉是迁移群,所以没有怎么在意它们。既然他们要去看看,我也想收点老蜂,就带上工具出发,几分钟路程,手电一照,我心里就激动起来,看到巢已经做到洞口了,门前爬满了守卫蜂,马上动手。老蜂全部趴下来了,一锄头下去我就笑了,马上叫他们打电话叫人送一个陈生的跑步鸡过来,今晚宵夜有了。单单取出的蜂蛹有六斤多,老蜂也有三斤。由于时间不够,只是把封盖的顶级蛹下锅,虫蛹有两斤没有时间清理肚子里面的脏东西没有要放冰箱里面。下厨的是高手,味道顶级的,超级好吃--------蜂蛹焖鸡饭

jiangqiao2002 发表于 2015-11-13 11:03:16

{:6_138:}r看上去太香了,口水流一地

salmon 发表于 2015-11-13 11:05:10

好油腻啊,蜂蛹直接炸,好吃

聚贤蜂庄 发表于 2015-11-13 11:05:29

口水早就流干了啊。土鸡块加上原生态的蜂蛹,极品啊简直

归巢蜂 发表于 2015-11-13 11:08:53

美味。               

韩斌 发表于 2015-11-13 11:11:30

这宵夜太奢侈了!

原野牧蜂 发表于 2015-11-13 11:12:19

这口福俺享受不起,高蛋白质会引起皮肤过敏,蜜蜂蛹泡酒,才喝一小杯,几分钟后手心脚底就痒痒,然后全身连锁反应

只为伊倾心 发表于 2015-11-13 11:59:41

727918054 发表于 2015-11-13 11:12
这口福俺享受不起,高蛋白质会引起皮肤过敏,蜜蜂蛹泡酒,才喝一小杯,几分钟后手心脚底就痒痒,然后全身连 ...

和我一样、我喝的是蚂蚁酒、也是从手心脚心头皮痒、然后休克、、、、、、、

粤北中蜂 发表于 2015-11-13 12:04:56

留两口,赶紧飞过去.......啊!!!!!人间美食

严应龙 发表于 2015-11-13 12:05:12

这蜂针人比什么蜂都痛,这么多下酒的好味道,看着都想吃了,

业余中意定养 发表于 2015-11-13 12:26:20

美味,看看就流口水

蓝星 发表于 2015-11-13 12:28:26

口水 口水 一地了

coco8321 发表于 2015-11-13 12:36:29

看起来好吃。。。

火星坡 发表于 2015-11-13 12:43:45

只为伊倾心 发表于 2015-11-13 11:59
和我一样、我喝的是蚂蚁酒、也是从手心脚心头皮痒、然后休克、、、、、、、

蜜蜂蛰头面部会不会过敏呢?我就是蛰头面部就过敏   

颜师梅州蜂 发表于 2015-11-13 13:52:42

不错,看着想吃
页: [1] 2 3
查看完整版本: 搬蜂回蜂场,晚了,累了,宵夜也有了。