夜蜂来袭 发表于 2015-11-12 18:47:37

拜师!学收胡蜂技术

本人福建省福鼎市太姥山镇人氏,诚心拜师学艺!学抓马蜂,胡蜂,大金环技术!
有收徒的没有,诚心求学!

绿野仙蜂 发表于 2015-11-14 11:41:25

夜蜂来袭 发表于 2015-11-13 21:16
哇,太感谢了

不好意思,因为昨天临时有事把你这茬给忘记了。今天查遍收藏没能找到您的师傅,倒是找到这张帖子也许可以供你参考一下http://www.xsbee.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=33336&extra=&page=1
还好百度找到了这位高人,网名“毛竹山人”,据说是近年搞了合作社,赚钱比较忙。还有曾经留下的QQ号:799652835,也许你还能在他帖子里找到手机号也难说。下面是他的所有帖子http://www.xsbee.cn/home.php?mod=space&uid=13039&do=thread&view=me&from=space。你看他帖子就知道,高手不是吹的,而且乐于助人更是可贵,我只能给你推荐到这里了老乡。

绿野仙蜂 发表于 2015-11-14 11:47:57

我觉得他的帖子,就是抓胡蜂的标准教科书。比如这个抓胡蜂笼的制作,http://www.xsbee.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=88315。老乡要是省下了猪手,别忘了给我留一份{:8_170:}

陈春才 发表于 2015-11-12 18:56:28

找暖暖去。

夜蜂来袭 发表于 2015-11-12 18:59:38

刚刚给他发了消息,不知道他在不

粤北中蜂 发表于 2015-11-12 19:30:32

就三只猪手也来拜师,,酒烟呢?太小气了吧{:8_183:}开玩笑{:8_203:}

雪山飞孤 发表于 2015-11-12 19:42:17

{:5_98:}{:5_98:}

蜂养我 发表于 2015-11-12 19:50:02

礼品直接寄我这里就行了,美其名曰“代收”。我就告诉你,你本地福建的收胡蜂名人。

海南野蜂刘 发表于 2015-11-12 20:46:24

学抓胡蜂,这可是小蜜的福音啊。{:8_203:}

柳州业余养蜂人 发表于 2015-11-12 21:14:17

买一件马蜂服装就得了,收这些很简单,我不是高手,但每年都抓十来窝,找到的都收

夜蜂来袭 发表于 2015-11-12 21:37:26

柳州业余养蜂人 发表于 2015-11-12 21:14
买一件马蜂服装就得了,收这些很简单,我不是高手,但每年都抓十来窝,找到的都收

没抓过有点害怕!什么样的防蜂服好用?牢点的

狮山中蜂 发表于 2015-11-12 21:43:29

{:6_149:}{:6_149:}

夜蜂来袭 发表于 2015-11-12 21:52:03

蜂养我 发表于 2015-11-12 19:50
礼品直接寄我这里就行了,美其名曰“代收”。我就告诉你,你本地福建的收胡蜂名人。

地址多少,马上发

蜂养我 发表于 2015-11-12 21:54:08

夜蜂来袭 发表于 2015-11-12 21:52
地址多少,马上发

重庆市,梁平县,袁驿镇,蒋吉东,13509445503

夜蜂来袭 发表于 2015-11-12 22:03:41

蜂养我 发表于 2015-11-12 21:54
重庆市,梁平县,袁驿镇,蒋吉东,13509445503

猪手要生的还是熟的?拜师能收我不?绝对诚心~~~

蜂养我 发表于 2015-11-12 22:14:02

夜蜂来袭 发表于 2015-11-12 22:03
猪手要生的还是熟的?拜师能收我不?绝对诚心~~~

我自己没有亲自弄过那个。我只是认识一些这些朋友。{:8_176:}

znb001 发表于 2015-11-13 01:07:52

我地有职业收马蜂的人。每年8月开始一直收到结束。现已结束。明年早些时候可以
页: [1] 2
查看完整版本: 拜师!学收胡蜂技术