gllcy 发表于 2015-10-6 21:05:43

今年养蜂,流年不利

从前年下半年开始迷上养蜂,原本是为了去野外徒歩或登山时的—种理由,谁知竟爱上了养蜂,当娱乐。去年这时期,养的6群蜂取了40来斤糖,全部和朋友分亨了。 今年来兴趣了,不断的找野蜂,分群,除了送给朋友等的,自己留了11群,到下半年了。按去年的情形,应当高兴,唉!
      —言难尽。9月初,放在朋友家4变1,地蜂赶跑2,中毒死1,朋友村农户自己飞入家的也十去九这样。
       自己老家放了7群,今年烂子三群,沒糖取,喷药换箱跑了2。其他都不强,三脾这样,取糖10斤五倍子这样,就又不雨了。今天收到论坛中买的红环老王,只能从云版6月份送的双色分2脾介入(间接,过2天才知成功与否),下午拉回老家,—查蜂,—窝8月28日出的野王后代群箱边2,3十只地蜂在咬,—地的蜜蜂,用扫把花了近—小时打,地蜂还不断来,总共打了40只这样。最后开箱,傻了,蜂已之前跑了,我的3脾新王啊,有近2脾封盖子啊。
      今年对于我来说,真是流年不利啊,5·1本来收了群蜂搭回家,还差1公里到家时,后车撞死3人后又追尾我的车,麻妨不说了,蜂也晒死了,10、1那也不去,专门在家管下剩下的蜂,唉!谁知今天又飞走—群。
    唉,什么也不说了,感慨了—些。发2张今年打地蜂的成果吧!

狗肉 发表于 2015-10-6 21:07:50

好事多磨而已。   

火星坡 发表于 2015-10-6 21:39:35

看到后来 个人觉得地蜂是重点了

火星坡 发表于 2015-10-6 21:42:07

感觉楼主在纠结加混乱中   说了些啥 有点乱

蜂火燎原 发表于 2015-10-6 21:43:10

赚了泡酒的蜂也好

中原土蜂 发表于 2015-10-6 21:53:28

选择坚持就会有好起来的机会!

苕源蜂华 发表于 2015-10-6 22:02:11

今年厄尔尼诺现象严重

夏天该没有蜜的有蜜,秋天该有蜜的没有蜜

不要失去信心

gllcy 发表于 2015-10-6 22:13:09

是啊,现在就重点养好这几群,为明年有个玩法。

陈春才 发表于 2015-10-6 22:38:39

正是的,样样都让你碰上呢。

风荡 发表于 2015-10-6 22:48:31

别灰心,今年气候太差,大家的蜂都不好过。刚才我同事跟我说他家的蜂已经饿死了一群,多半是上个月取蜜太尽,近一个月来天天阴雨无蜜可采,他们又疏于管理。幸亏上个月初我取蜜时留得多,这几天正猛喂糖水,希望能安然度过这个困难时期。

蜜蜂迷 发表于 2015-10-6 23:55:27

否极泰来。。。

帮主 发表于 2015-10-7 00:22:01

今年五倍子蜜未起一两,胡蜂严重

一层云 发表于 2015-10-7 00:30:57

黄小二过年{:8_174:}

漳汀移动 发表于 2015-10-7 01:08:30

自己老家放了7群,今年烂子三群,沒糖取,喷药换箱跑了2。------------------------我帮你出一妙计:找林姐买蜂药,效果真出乎你想象!!!好像不论什么烂子(就算是中襄),基本能治好。7毫升药水加入1斤清水,喷45脾左右蜜蜂,得病群喷4遍,没得病喷2遍(隔天喷1次),水滴越细小越好,;抽除多于的脾,必须让蜂多于脾,适当奖励性饲喂(一次性不要喂太多,太浓);有条件,全部换上秋王。相信你会感觉你从此强将手下无弱兵了!!

漳汀移动 发表于 2015-10-7 01:12:20

今年,度夏,我蜂仅仅跑了1群(1脾育王群)。而且那地方去年10群跑9群{:8_197:}。更让我欢喜的是度夏结束后,我把跑了蜜蜂的蜂箱处理干净,昨天傍晚路过该蜂箱时,发现 2个巢门均有蜜蜂进出,也许跑了1脾,来了3脾或者更多。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今年养蜂,流年不利