ccg 发表于 2015-10-4 19:28:02

治巢虫根本大法

巢虫与蜜蜂同属膜翅目。可以这么说,凡是对巢虫有害的药物对蜜蜂同样有害。
    为此,我专门请教过福建蜂学院的缪唯青院长。其简单明了地告诉我:一要维持强群,蜂多于脾是关键,蜂强虫就上不了脾;二要蜂箱不能有缝,防飞蛾轻易钻进去。三是勤扫箱底,防蛾在蜡霄中产卵发育成幼虫。
    这3点,你做到了吗?

兵哥 发表于 2015-10-4 19:41:28

难怪我巢虫多,这么简单三点我都没做到{:8_176:}

苏州蜂王 发表于 2015-10-4 19:49:03

难怪我没有巢虫,原来你说的我全做反了,看来也不全对

蜂养我 发表于 2015-10-4 19:49:17

学习了。我只做了一点,断开小巢虫爬到框子的途径

linxiufei 发表于 2015-10-4 20:16:46

巢门晚上是没蜂守门的,安装防逃片么?

彭小江 发表于 2015-10-4 20:30:03

对头蜂要强,我看了我一箱土养的,蜂算强脾上蜂满,连箱墙上,箱内板上全是蜂,我一年没清过卫生,可是里面干净得很,只有蜂,脾,蜜,还有干净的木板

念之蜂 发表于 2015-10-4 20:35:36

完全正确。

拉蜂的人 发表于 2015-10-4 20:37:53

不要误导观众,巢虫是鳞翅目不是膜翅目。飞蛾、蝴蝶全是鳞翅目,蛾类多数晚上活动,触角羽毛状故分到羽角亚目;蝴蝶多数白天活动,触角锤状态故分到锤角亚目。

我是风儿 发表于 2015-10-4 21:16:57

哈哈   ......

陈春才 发表于 2015-10-4 21:29:26

也有点点道理。

风荡 发表于 2015-10-4 21:50:23

蜂场多放几个红光灯,巢虫妈妈就只顾去扑灯了。

zsk2527 发表于 2015-10-4 21:59:27

很多人都说巢虫是从箱底爬上去的,但我认为,并不完全是这样,个人猜想,巢虫卵是直接产在巢脾上,也有部分产在箱底,每次退脾,里面的巢虫有大有小,小的小到缝衣针那么小,太阳底下一晒,全爬出来,箱底的巢虫子,个头都大,会不会是被蜂驱赶掉到箱底的呢

871360456 发表于 2015-10-4 22:02:21

我没做到一点,只是运气好没多少巢虫。

命定恋人 发表于 2015-10-4 22:05:40

关于巢虫到底是怎么上的脾,有的人说是自己爬上去,有的说是蜂进门的时候腿粘上虫卵上的脾,还有的说是蛾直接在 脾上产的卵,我个人认为蜂密集的情况下,蛾是不能上脾的,只能在箱底产卵,等虫出后再爬上脾,正是因此,蜂越密集的群巢虫就越少,是由于箱底的虫并不是全都上了 脾

luojun 发表于 2015-10-4 22:19:48

蜜水才是对付巢虫的利剑。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 治巢虫根本大法