小蜂睿睿 发表于 2015-10-7 13:39:42

今天上午我也按你的方法做了,1个小时后脾上一个蜜蜂也没有,全部跑回了原箱,浪费了我一斤喂的蜂蜜和两张子脾,头上中两针,手上中4针。技术要点麻烦兄再给大家说说,我觉得你的技术应该是可行的,比如曹门什么时候开?望回复谢谢。

闽中王鞋业 发表于 2015-10-7 13:46:22

希望我的方法对你有帮助。

闽中王鞋业 发表于 2015-10-7 13:47:09

小蜂睿睿 发表于 2015-10-7 13:39
今天上午我也按你的方法做了,1个小时后脾上一个蜜蜂也没有,全部跑回了原箱,浪费了我一斤喂的蜂蜜和两张 ...

希望我的方法对你有帮助

闽中王鞋业 发表于 2015-10-7 13:57:49

刚刚又拿一交尾王介到失王群里。

2011qq 发表于 2015-10-7 21:00:22

闽中王鞋业 发表于 2015-10-7 13:57
刚刚又拿一交尾王介到失王群里。

全部交尾成功,那我就有希望能收到你的新王了。

闽中王鞋业 发表于 2015-10-7 21:58:26

如果全部成功的话,就只有那只弄错的老王与一只新王,如果还再丢失,就没有办法了,不过还有一个人也要一只,所以有才有办法,到时看下你俩谁要老王谁要新王。

蜂B 发表于 2015-10-7 21:59:34

我育的意王很难成功,两年了还是那只老东西。{:8_168:}

闽中王鞋业 发表于 2015-10-7 22:01:24

蜂B 发表于 2015-10-7 21:59
我育的意王很难成功,两年了还是那只老东西。

没办法了,我答应人家了,没有王了,帮不上你。

闽中王鞋业 发表于 2015-10-7 22:02:09

蜂B 发表于 2015-10-7 21:59
我育的意王很难成功,两年了还是那只老东西。

这次如果连后面这两只,总共送出15只王了

李老爷 发表于 2015-10-7 23:05:22

闽中王鞋业,怎样防止回蜂,请你祥细讲下。。

闽中王鞋业 发表于 2015-10-7 23:48:34

李老爷 发表于 2015-10-7 23:05
闽中王鞋业,怎样防止回蜂,请你祥细讲下。。

有收到吗?

2011qq 发表于 2015-10-8 03:12:49

闽中王鞋业 发表于 2015-10-7 21:58
如果全部成功的话,就只有那只弄错的老王与一只新王,如果还再丢失,就没有办法了,不过还有一个人也要一只 ...

我要个新王行吗

闽中王鞋业 发表于 2015-10-8 09:45:26

看下吧,我问下另一个人试下,因为之前送你的是老王,只是残了再补送一只给你,所以我原来想是再给你安排送老王的。

ccg 发表于 2015-10-8 15:38:13

要成功必须满足3个条件:1)要有6-14天龄的吐浆蜂,不然,新王无喂要和你说再见。2)新王交尾成功后及时介入它群,那么几只工蜂如何使的巢温保持在34-35度,生不补死,发展如何延续?3)50米恐怕解决不了回蜂问题,楼主不说,我说不好,理论归理论,实践中200米也不行。我不打逛语,有5年的失败教训。

闽中王鞋业 发表于 2015-10-8 15:42:42

ccg 发表于 2015-10-8 15:38
要成功必须满足3个条件:1)要有6-14天龄的吐浆蜂,不然,新王无喂要和你说再见。2)新王交尾成功后及时介 ...

图片上的蜂有多少自己看,肯定在50M范围内,有来过的这的人都知道,我家的阳台与我放在屋后的蜂场有多远,有问过我的人我全有跟他们说了我的方法,没问的人说明他自己懂了,有他们自己的方法,不需要我的方法。所以要是用我的方法万一在别人手上又不成功,或意见有出入就怕有人会喷。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 组建微型交尾群