宋老大 发表于 2015-9-21 09:46:56

意蜂介王成功详细过程

我在陶宝上拍了一意蜂王,拍好后就把我家阳台上的意蜂王关王并放在另一空箱中,两日后即9月17号10点过把蜂群的急造台全部去除了,再把刚收到的意蜂王与王笼一起放入巢框上,围王很历害。第二天查看还是围的有害,于18号早上8点左右把王用针试扣王笼直接扣在脾上有蜜的地方,还是围王中,第三天了,早上8点左右开箱查看,还是围了好多的蜂,赶都赶不走,奇怪的是蜂王还是活跃的,但与蜂王一起放进去的陪嫁蜂已全死亡了。我今天是不是应该喷水放王了呢,真怕时间再长了蜂王也会死亡。19号下午4点左右我采用药物介王法放王出来,没见围王,过了一小时看还是很正常,介王成功了。今天21号8点过开箱查看,蜂王还没有产卵,肚子好像也还是与放王的时候差不多的大小,只有再过天查看产卵情况了。

lzzhou的老巢 发表于 2015-9-21 11:09:07

我反正感觉意蜂蜂王比中蜂蜂王难介些

风荡 发表于 2015-9-21 11:10:32

宋老大有没有试过:傍晚给蜂箱里喷点香水,等晚上蜂群安静的时候,悄悄的把王放隔板外。
听说这种介王法成功率很高。王不开产你喂点糖水呗。

老K 发表于 2015-9-21 11:53:49

不错:8_169:}

传媒使者 发表于 2015-9-21 15:00:34

无王两天以酒介王试试

szyle6 发表于 2015-9-21 15:04:54

用啥药物介王啊,支一招噻

中山养蜂世家 发表于 2015-9-21 16:14:22

宋老大,你讲的药物介绍法放王,请问你是用什么药啊。

中山养蜂世家 发表于 2015-9-21 16:16:41

宋老大,你是用什么药物介绍法安全放王。

宋老大 发表于 2015-9-21 20:59:50

风荡 发表于 2015-9-21 11:10
宋老大有没有试过:傍晚给蜂箱里喷点香水,等晚上蜂群安静的时候,悄悄的把王放隔板外。
听说这种介王法成 ...

还真没试过呢

宋老大 发表于 2015-9-21 21:00:28

szyle6 发表于 2015-9-21 15:04
用啥药物介王啊,支一招噻

首先把需接受介王群的急造王台摘除,用元胡10克,千里光10克煎汁,去渣凉冻,兑入1:1的蜂蜜,再加入一片扑尔敏搅匀,扑尔敏要辗成粉沫,于晚上所有蜂回巢后提出蜂脾用喷雾器喷脾喷蜂,注意一定要把工蜂喷湿透,若已有工蜂卵虫要把子脾也要喷湿透,放回蜂脾后等5分钟,把交尾箱已交尾蜂王用药物喷湿透直接放在脾框梁上让蜂王自行进入工蜂群中即可,

宋老大 发表于 2015-9-21 21:01:00

中山养蜂世家 发表于 2015-9-21 16:14
宋老大,你讲的药物介绍法放王,请问你是用什么药啊。

首先把需接受介王群的急造王台摘除,用元胡10克,千里光10克煎汁,去渣凉冻,兑入1:1的蜂蜜,再加入一片扑尔敏搅匀,扑尔敏要辗成粉沫,于晚上所有蜂回巢后提出蜂脾用喷雾器喷脾喷蜂,注意一定要把工蜂喷湿透,若已有工蜂卵虫要把子脾也要喷湿透,放回蜂脾后等5分钟,把交尾箱已交尾蜂王用药物喷湿透直接放在脾框梁上让蜂王自行进入工蜂群中即可,

szyle6 发表于 2015-9-22 08:23:07

宋老大 发表于 2015-9-21 21:01
首先把需接受介王群的急造王台摘除,用元胡10克,千里光10克煎汁,去渣凉冻,兑入1:1的蜂蜜,再加入一片 ...

元胡是用新鲜的还是干的也可以啊

宋老大 发表于 2015-9-22 08:33:37

我是在药房买的干的

一层云 发表于 2015-9-22 08:42:11

介王带工蜂,增蜂群对外来者的敌意,不应带陪嫁工蜂!!!可能因此才严重围笼。。。。。。。。。

摩登的你 发表于 2015-9-24 03:59:28

老蜂多介王就难,提有新蜂的老仔脾介王比快速,我收到王三小时后就放王了,王不产就喂糖促产
页: [1] 2 3
查看完整版本: 意蜂介王成功详细过程