mf918 发表于 2015-9-17 20:23:16

寻找巢蜜框

上排可以放4个250克的巢蜜盒,就是巢蜜盒下多加一个木条,自己懒得去做,网上买的大小不一致,巢蜜盒放进去有的很紧,有的很松!!而且破损几率大~不想上他那去买了!
这个年代摇蜜!如今已不是什么新鲜事了!
虽说巢蜜盒早已问世,不过我地还是盲区,望之情蜂友告知,代小蜜蜂再次拜谢

weiqun 发表于 2015-9-17 20:43:27

这个加础以后,础可以吃吗?

湘E中蜂养人 发表于 2015-9-17 20:47:54

{:8_203:}{:8_203:}

mf918 发表于 2015-9-17 20:54:50

本人正在实验中,组合框可以自然造脾,盒子也可以

小七仔 发表于 2015-9-17 21:35:54

努力创新!{:6_125:}

韩斌 发表于 2015-9-17 21:49:11

我是买的500g的巢蜜盒,刚好巢框上面可以放三个,下面我就上的半张巢础让蜂做脾了产卵!

风和日丽 发表于 2015-9-17 21:49:25

巢框上梁好像很薄

韩斌 发表于 2015-9-17 21:51:16

我巢蜜盒里面没有加巢础,我觉得要搞就搞纯天然的,我把耳脾弄了几小块,每个巢蜜盒用火机把耳脾边烤化了粘一块,蜂就会接着做脾!

风荡 发表于 2015-9-17 21:51:29

weiqun 发表于 2015-9-17 20:43
这个加础以后,础可以吃吗?

不管加不加础都不能吃蜡吧?你可以买林组的纯蜂蜡础来加,我就是这样干的,巢蜜盒加纯蜂蜡础用一根细木条托在巢框上半部,细木条下方涂蜂蜡。昨天查看盒里巢房已做满开始存蜜,而且有了一些封盖,细横梁下面做了大片自然脾,但还没开始点蛋。

恩平★小新 发表于 2015-9-17 22:03:18

路过 看看 我也买了几个盒子还没用~~

weiqun 发表于 2015-9-17 22:09:37

8楼9楼好方法。学习了。

风靡天下 发表于 2015-9-17 22:16:37

初学者的一句话 这是要逆天了吗

高格土蜂蜜 发表于 2015-9-17 23:17:37

你就别代小蜜蜂拜谢了,恐怕没有那只小蜜蜂喜欢这东西。

闲庭信步 发表于 2015-9-18 12:43:20

买质量好的巢框 ,根据巢蜜盒尺寸自己加横梁不费事的

mf918 发表于 2015-9-18 20:54:55

韩斌 发表于 2015-9-17 21:49
我是买的500g的巢蜜盒,刚好巢框上面可以放三个,下面我就上的半张巢础让蜂做脾了产卵!

发图分享一下吧
页: [1] 2
查看完整版本: 寻找巢蜜框