老坎 发表于 2015-9-16 20:42:21

胡蜂真能带农药回巢嘛?

论坛有人说胡蜂能带药回巢,前两周每次都抓有十多只,用纯农药涂蜂背上让它飞走,现在胡蜂一样多

陈春才 发表于 2015-9-16 21:06:14

没有用的。

舂陵蜂少 发表于 2015-9-16 21:16:48

我试过,农药涂了,没等飞返就死掉了。不行的。

F蜂—蜂-蜂 发表于 2015-9-16 21:39:23

你让它衔一块带药的肉回去,肯定见效的。

恩平★小新 发表于 2015-9-16 21:49:59

前面有人说 用蚂蚁药 污染它的身体 侵蚀它的灵魂 磨灭它的意志 酱紫才可以

denny 发表于 2015-9-16 21:54:57

用粉剂的农药,水剂的还没飞回去就熏死了.

我是风儿 发表于 2015-9-16 23:05:36

你也太有材了,还直接涂在身上

我是风儿 发表于 2015-9-16 23:08:23

方法不对,蜂对农药非常敏感涂在身上飞不了多远就死了

回归自然 发表于 2015-9-16 23:26:28

一半蚂蚁药一半生粉可以带回家的

我是风儿 发表于 2015-9-16 23:27:44

正确的方法是,用网捉住胡蜂在其腰上栓一根棉线,把棉线在敌敌畏原液里粘一下,别粘的离蜂太近了,粘太近了没回到家就熏死了,粘好后放飞,胡蜂起飞后线是漂在身后,药味是熏不到它的,为了让药味挥发的慢可以粘好药后在蜂蜜里拉一下

韩斌 发表于 2015-9-17 08:55:56

我的也是一样的,我抓了关到天快黑的时候有的就已经死掉了!有些没有死的我涂了药我怀疑它们也没有顺利回去!

绿野仙蜂 发表于 2015-9-17 10:43:28

韩斌 发表于 2015-9-17 08:55
我的也是一样的,我抓了关到天快黑的时候有的就已经死掉了!有些没有死的我涂了药我怀疑它们也没有顺利回去 ...

关的容器宜大,透气,一般不会死。

风荡 发表于 2015-9-17 11:06:44

液体农药一般都是胃杀和触杀两种功能兼有,你直接涂背上估计它还没飞到一半就蔫了。

韩斌 发表于 2015-9-17 11:37:34

绿野仙蜂 发表于 2015-9-17 10:43
关的容器宜大,透气,一般不会死。

我每次都是用王笼和王台保护罩装着的,但是还是有死的!

中国龙岩 发表于 2015-9-17 12:34:43

{:8_168:}{:8_168:}
页: [1] 2
查看完整版本: 胡蜂真能带农药回巢嘛?