福建古田极乐 发表于 2015-9-11 21:28:06

中蜂中囊

中蜂中囊我该怎么办

陈春才 发表于 2015-9-11 21:36:05

找林姐,她有药

赣丰蜂苑 发表于 2015-9-11 21:50:30

不要什么都是中囊,或许用些抗生素就好了。

风和日丽 发表于 2015-9-11 22:03:59

尖头,烂子严重,先关王,等清理干净、紧脾、再用药治疗。

枪手的小蜜 发表于 2015-9-11 22:26:12

同楼上..........

漳汀移动 发表于 2015-9-11 23:13:42

看样子是欧幼(单单看那1图子脾,难知道详情!!有可能缺蜜少粉),中囊可能性比较小。
而蜜蜂得病,首先要赶紧缩脾,不能不舍得,务必让蜂多于脾;其次、赶紧预防没得病群。
但不论是中囊还是欧幼,我给你以下2个方子,估计有效。
方子一、西药:先锋2瓶+利巴韦林2瓶(或快克或病毒灵);中药:柴胡注射液2瓶,营养药:维生素C2瓶(或多种维生素),可以加入糖水喂蜂,大约喂15-20脾;也可以加1丁点盐喷脾,大约喷15-20脾。
方子二、找林姐买药,7毫升+1斤清水,喷40--50脾蜂。
如果仅仅欧幼,单用青霉素或先锋,估计问题不大。如有更好经验请与我交流,谢谢!

中国龙岩 发表于 2015-9-12 09:20:08

{:8_168:}{:8_168:}

Every魂牵 发表于 2015-9-12 10:06:10

这不是中狼大哥

森林中蜂 发表于 2015-9-12 10:07:05

要是中囊,就沒办法。

绿野仙蜂 发表于 2015-9-12 10:25:25

以前是挺可怕的,现在进步了有药了,但还是要尽早施救,

苕源蜂华 发表于 2015-9-12 14:57:48

漳汀移动 发表于 2015-9-11 23:13
看样子是欧幼(单单看那1图子脾,难知道详情!!有可能缺蜜少粉),中囊可能性比较小。
而蜜蜂得病,首先 ...

{:6_123:}{:6_123:}

徐张克 发表于 2015-9-12 19:11:55

苕源蜂华 发表于 2015-9-12 14:57

看起来是欧幼的。幼虫邹邹没光泽死亡。中囊没封盖前很少死亡的,都是封盖时候和封盖后发作。注意欧幼治疗好了容易复发中囊

苏州蜂王 发表于 2015-9-12 20:14:24

欧幼病,小问题

苕源蜂华 发表于 2015-9-12 21:20:00

苏州蜂王 发表于 2015-9-12 20:14
欧幼病,小问题

我这里土霉素买不到了

只有 畜用的,

所以我欧幼 我直接把蜂丢掉

6331cj 发表于 2015-9-16 07:19:31

苏州蜂王 发表于 2015-9-12 20:14
欧幼病,小问题

我的一群也是的,新手没遇过,望老苏指点一下,大幼虫都没事,封盖后成蛹前,尖头,烂子,不知道怎么处理好,还有这个会传染吗?我现在三群放第二蜂场,三群中有一群有病,其余两群正常,要不要隔离处理了?谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 中蜂中囊