会富 发表于 2015-9-9 16:02:59

治中囊及烂子之我见

我的蜂是抽脾关王喷药治好的,不过关王期间出现工产,还有箱格子箱蜂中囊很严重,最近喷药治疗,不知道能不能治好有待过段时间证明,刚从论坛里看到治中囊逃蜂经太阳晒后收回中囊消除,我是想问如果太阳晒能治好中囊那中囊就简单了,但是我的格子箱蜂正是从活箱飞逃出来后收到格子的,开始还好点,但是中囊现在又很严重,那我疑问来了,有没有人用紫外光杀菌消毒治疗中囊的?

会富 发表于 2015-9-9 16:06:41

网的问题,传的图片不见了

湘E中蜂养人 发表于 2015-9-9 18:19:13

{:8_205:}{:8_205:}

rookie 发表于 2015-9-9 18:43:35

对了,夏季中囊少,是因为没有采集蜂的交叉传染,病群工蜂采过的花朵在阳光曝晒下很快就消毒了。春秋季节就没有这么好的消毒效果了。而且夏季花源少,春秋多,这也是一个重要的原因。

陈春才 发表于 2015-9-9 20:54:16

我没听说过阿。

陈春才 发表于 2015-9-9 20:56:00

rookie 发表于 2015-9-9 18:43
对了,夏季中囊少,是因为没有采集蜂的交叉传染,病群工蜂采过的花朵在阳光曝晒下很快就消毒了。春秋季节就 ...

这样我就不解了,我的就是夏季中囊,现在好了。

恩施特色羊庄 发表于 2015-9-9 22:04:09

我想是空间小,湿度大的缘故,我的圆桶土养没管过。

会富 发表于 2015-9-10 08:38:03

恩施特色羊庄 发表于 2015-9-9 22:04
我想是空间小,湿度大的缘故,我的圆桶土养没管过。

绝对不是这个原因,意标箱3脾蜂不存在空间小湿度大的问题

会富 发表于 2015-9-10 08:51:02

继续试试传图,网太不争气了

会富 发表于 2015-9-10 08:57:34

发现蜜蜂晚上将病虫清理到箱底,白天就拖出蜂箱

菩提蜂 发表于 2015-9-21 21:28:58

患过中囊的脾有没有利用价值呀,可不可以化腊诱蜂?

会富 发表于 2015-9-23 17:37:37

菩提蜂 发表于 2015-9-21 21:28

患中囊的脾是没什么影响的。蜡还是一样的

6694766346 发表于 2016-3-11 04:15:07

菩提蜂 发表于 2015-9-21 21:28

脾经过高温消毒后,化蜡诱蜂可以。
页: [1]
查看完整版本: 治中囊及烂子之我见