流浪儿 发表于 2015-9-2 16:50:53

是中毒了还是病了,突然在一天早上就这样了

一强群蜂,有八脾蜂量,有一天感觉蜂的出勤量比平时明显减少了一半以上,但没及时打开蜂箱处理,第三天早上发现好多蜂死在门口,以为是中毒,喷了阿托品,没作用,连续这样死了三天,只剩下几百壮士了,王应该也早就捐躯了,有问题的蜂基本都是仰肚皮打转转或者是不停地在快速跑步打转转,最后摇出了十斤左右的蜂蜜,却不敢食用也不敢拿来喂蜂。同一处放有二十几群蜂,就这一群出现这问题。不知道能不能上传视频,先试试看

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMyNTYyNjk4NA==/v.swf

流浪儿 发表于 2015-9-2 16:55:46

土 箱活框,箱在墙内,墙外开门
那滴滴声是无线电报话机的声音,因为当时正在上班,没能及时处理

大浪_陶_沙 发表于 2015-9-2 17:05:12

应该是中毒了,我的也有少量这样,我地现在有水稻打药水

流浪儿 发表于 2015-9-2 17:06:55

大浪_陶_沙 发表于 2015-9-2 17:05
应该是中毒了,我的也有少量这样,我地现在有水稻打药水

二十几箱呀,就一群中毒?

大浪_陶_沙 发表于 2015-9-2 17:14:29

流浪儿 发表于 2015-9-2 17:06
二十几箱呀,就一群中毒?

具体我也是新手,不过我的蜂出现的状况跟你的是一样,唯一的可以解释的就是现在我地有喷农药

流浪儿 发表于 2015-9-2 17:38:51

我就一院子内密密麻麻地放了二十几群,可以排除人为故意下毒,我认为比较勉强的解释就是有某种植物的花粉蜜对蜜蜂有毒性,而且不是一直分泌粉蜜,正好这一群蜂去采集了而其他群还没有嗅到

我的蜂 发表于 2015-9-2 18:33:11

我的今年有几次跟你一样,死了好几群,我也坐等答案

中国龙岩 发表于 2015-9-2 18:34:35

{:8_168:}{:8_168:}

江山碧 发表于 2015-9-2 19:17:07

看了你的视频,我也很难过,唉,现在打农药太普遍了,蜂放在农村里也不放心,希望你的蜂群早日恢复壮大!

江山碧 发表于 2015-9-2 19:23:18

蜜蜂腿上有没有花粉,死后是不是身体蜷曲,吻伸出?

庆春源 发表于 2015-9-2 19:45:12

有可能是人为毒蜂,,,对蜂稍微有点懂的人,,,毒蜂那是很容易的,,,,,不是说要把带糖的毒到在你的群里,,只要在的你出勤蜂范围内放,,,就会出现这样的情况,,,一般打农药中毒,,,或者花粉等中毒是不会整群在3天之内夸掉的,,,看了你的描述是人为下毒了,,,我今年也被毒了4群,,,4群是放在另外的地方,,我第一天查看,,,看见门口死了很多的蜂不是一般的多,,,,我以为是别人打农药中毒,下午6点钟去看,还是有很多慢慢死去跟你的描述是一样的,我第一反应是有人下毒了,晚上我果断都般回家,,,但已经来不急了,第一天算起3天过后都挂了,,就剩几百个刚刚出的新蜂了,,但新蜂也是没有救了,,练爬的力气都没有,,我想试试看把蜜脾放在其他群,,,结果第2天查看,,,惊喜啊,,,果断提脾,。。。为什么有人毒蜂,,有可能盗了别人群里的蜜了

恩平★小新 发表于 2015-9-2 19:56:57

我也不懂是什么原因 看着蜜蜂 好像中毒的样子 好心痛

我只在乎 发表于 2015-9-2 20:08:54

11楼说得很有道理···回想一下,最近有没有得罪过小人···

2222 发表于 2015-9-2 20:25:03

我也不懂是什么原因 看着蜜蜂 好像中毒的样子

爱的世界 发表于 2015-9-2 22:04:30

有了答案可以告诉我一下不...........

页: [1] 2
查看完整版本: 是中毒了还是病了,突然在一天早上就这样了