chyna_suk 发表于 2015-8-9 00:39:46

第一次用上不锈钢巢线发现另外个作用不敢独享

可能很多人已经发现秘密、、、、、、、、、

转正题:

由于过程图片少,所以文字相对多了些,请耐心看完。

今天把旧的巢框线换上不锈钢,这里不得不说这不锈钢材质真的太好了,没有铁丝那种申展性(不会拉细变长),软硬适中。
但在用电上巢础时发现原来铁线四折1.7M长度接上5V正好,冬天要快些就12V也行。但不锈钢电阻明显大很多,5V用在四折时根本熔不进去,12V也等上很长时间,索性5V一根根的上,效率还可以接受。

在上拼接小框裁剪下来的巢础时,时间、各块熔点不好控制,熔断了两小块。这时才想起做把烙铁样的工具把断开的巢础片焊接上去,这不锈钢丝40至50CM电阻值正好用在5V电压上,找来坏的外热烙铁发热芯,拆开外层发热丝,尽量保留好云母片(这点很重要),内层的发热丝很细,这层保留原样不动,直接把50CM长的不锈钢丝绕上去,注意每圈不能相碰尽可能绕密、绕实了,留好接线头,基本完成。

5V焊接巢础温度正好,不发烟。

风雨彩虹 发表于 2015-8-9 01:12:50

谢谢分享。

陈春才 发表于 2015-8-9 01:15:57

方法是人想出来的。

chyna_suk 发表于 2015-8-9 02:10:18

现用视频

补充内容 (2015-8-9 21:26):
http://pan.baidu.com/s/1c0pXVKO   这个看看

快乐小蜜蜂 发表于 2015-8-9 06:58:03

谢谢分享,如果有点想法,大家都分享,论坛会更火爆

风荡 发表于 2015-8-9 08:58:15

楼主是会动脑筋的人。你说的用不锈钢丝拉巢框点醒了我,我一直用的铁丝啊,性能果然很差,用一次就得换,有时候拉好的不小心碰到就延展拉长变弯了,还得重拉。请问楼主不锈钢丝哪儿买的,淘宝上么?还有拉的时候两头用什么固定?

流浪人363060678 发表于 2015-8-9 09:01:20

买个烙铁发热芯才三四元钱,你这样做费事又费工,还不美观。

金山 发表于 2015-8-9 11:29:21

方便               

放牛娃 发表于 2015-8-9 21:20:32

感谢{:8_176:}

chyna_suk 发表于 2015-8-9 21:29:53

风荡 发表于 2015-8-9 08:58
楼主是会动脑筋的人。你说的用不锈钢丝拉巢框点醒了我,我一直用的铁丝啊,性能果然很差,用一次就得换,有 ...

不锈钢丝在X宝上买的,15块0.5KG那种就是。侧梁我用马钉枪打上U型钉在线孔边,线就不会吃到板里了。

风荡 发表于 2015-8-9 21:34:27

chyna_suk 发表于 2015-8-9 21:29
不锈钢丝在X宝上买的,15块0.5KG那种就是。侧梁我用马钉枪打上U型钉在线孔边,线就不会吃到板里了。

吃不吃到板里无所谓,我是说你用哪种方法在两端固定不锈钢丝,铁丝好办,在板上缠一圈然后扭一下就可以了,不锈刚没延展性不好固定啊。

chyna_suk 发表于 2015-8-9 23:00:27

风荡 发表于 2015-8-9 21:34
吃不吃到板里无所谓,我是说你用哪种方法在两端固定不锈钢丝,铁丝好办,在板上缠一圈然后扭一下就可以了 ...

和铁丝一样,我是穿过孔后绕侧梁再穿过孔留2CM剪断,4MM头折成直角插入板面,很紧的根本不用打结。

风荡 发表于 2015-8-10 07:55:42

chyna_suk 发表于 2015-8-9 23:00
和铁丝一样,我是穿过孔后绕侧梁再穿过孔留2CM剪断,4MM头折成直角插入板面,很紧的根本不用打结。

感谢分享好方法。
页: [1]
查看完整版本: 第一次用上不锈钢巢线发现另外个作用不敢独享