sofar521 发表于 2015-8-4 10:27:31

新蜂箱内外刷桐油,需要凉几天才能用?

新蜂箱内外刷桐油,需要凉几天才能用?

pwlpwl 发表于 2015-8-4 10:30:04

我的10天就用了

二十里246 发表于 2015-8-4 10:33:50

一般需要刷3遍,每刷一遍需要晾一周的时间。我的是6月底刷的到现在都没有使用

sofar521 发表于 2015-8-4 10:39:12

我只刷了一遍 ,想早些用没敢多刷,刷了四个一遍的,还有三个没刷的,想慢慢的替换着都刷一下

荒州 发表于 2015-8-4 10:53:58

没刷过,估计只要干了就可以用。理由:桐油本身味道不算特别刺激;只是换箱子;装防跑片;蜜蜡的香味很快就会融入箱内;所以蜂群很快就稳定了

红塔中蜂 发表于 2015-8-4 10:57:17

越长越好,短了的话用蜡擦一下烤一下

陈春才 发表于 2015-8-4 11:00:13

需要凉30天才能用.

lzzhou的老巢 发表于 2015-8-4 11:33:42

xiezhengwen 发表于 2015-8-4 11:05
要看你刷的是生的还是熟的,如果是生的,很快就可以用,如果是熟的,惨了,要个把月晾晒才能用,因为我就刷 ...

你牛,刷桐油连箱内都刷

sofar521 发表于 2015-8-4 11:44:27

我刷的熟桐油内外刷的,只刷一边刷完就放阳台暴晒了,有时候也雨淋,到今天是第四天了,昨天晚上拿了一个试了一下,听云版说最好时间久些,我早上给撤了,继续放阳台暴晒雨淋,我准备过些日子把那些没刷过的都刷一边,现在味道很轻了我用的桐木蜂箱,自己做的,凉晒雨淋的时候都是开着盖子,不知道这样能不能加速。

凡事谢恩 发表于 2015-8-4 12:04:15

蜂箱里面刷蜂蜡,效果美哒哒!

小蚂蚁 发表于 2015-8-4 12:31:59

只涂外面,不涂里面,大概10天多点,气味都比较轻的了~当然放的时间长,会好点。

yang668 发表于 2015-8-4 12:39:24

刷矿腊便宜,马上就可以用.把矿蜡融了刷箱外面.

蜂之吻※蜜之恋 发表于 2015-8-4 13:26:45

多少一斤啊

粤西中蜂迷 发表于 2015-8-4 15:41:32

我刷过熟桐油,只刷外面,放阳台太阳照不到的地方凉了2个月还是有桐油味。

sofar521 发表于 2015-8-4 15:55:07

你刷了几遍?买桐油的不让用刷子刷,让用棉布轻轻的涂一层,我是用棉布轻轻的擦的,擦完就没多少油的。
页: [1] 2
查看完整版本: 新蜂箱内外刷桐油,需要凉几天才能用?