狗屎蜂 发表于 2015-6-25 23:13:33

中囊难治

我场中囊厉害,我想把活框改成土养不知道怎么样,

蜂火燎原 发表于 2015-6-25 23:19:35

全场关王断子育王换新王看看。 烂子是吧,我把子全断了,看你烂谁去?饿死狗日的病毒!

蜂火燎原 发表于 2015-6-25 23:20:52

当断不断,反受其乱! 断子越迟,损失越大!

土养也有患中囊的。

chenjianping333 发表于 2015-6-25 23:22:25

蜂火燎原 发表于 2015-6-25 23:19
全场关王断子育王换新王看看。 烂子是吧,我把子全断了,看你烂谁去?饿死狗日的病毒!

这是一个重要措施。

风和日丽 发表于 2015-6-25 23:30:16

比意蜂好养,我收的意蜂,当时中了两针,卖给同事了。收20元,每针10元,算是补偿。

风和日丽 发表于 2015-6-25 23:33:44

chenjianping333 发表于 2015-6-25 23:22
这是一个重要措施。

周边有蜂友就麻烦 了

漳汀移动 发表于 2015-6-25 23:42:12

换成土样那就更难治疗了。其实,用人的感冒药基本就可以治疗。配方:1、快克+先锋+甘草片+维生素c+鱼腥草片;2、先锋+病毒灵+甘草片+各种维生素(特别是维生素c)+鱼腥草片+葡萄糖酸钙;3、柴胡+利巴韦林+维生素c等。好像只要懂得感冒用药,对付中囊好像是随心所欲一样。1成人用药相当于15脾蜂,加糖水喂蜂,加清水喷脾(加1丁点盐,这点个人感觉十分重要,因加了少量盐,蜜蜂更爱吃)

漳汀移动 发表于 2015-6-25 23:51:16

个人认为:对于,蜂病了。药物主要是控制蜂病蔓延,要想病蜂痊愈,还需换王,换箱换脾。所有工作却只能逐步展开。

蜂为花舞 发表于 2015-6-26 08:27:52

试试土霉素混蜜糖水给蜂吃,或者是用小喷雾器直接喷脾上,用量是五脾蜂一片土霉素的量,依次类推。

杨洁 发表于 2015-6-26 08:50:24

一次性换新脾,还是有用的

新手2014 发表于 2015-6-26 09:08:57

中囊病是难治,但林姐治中蘘病的药可试试真在搞活动送药.

传媒使者 发表于 2015-6-26 09:30:14

漳汀移动 发表于 2015-6-25 23:42
换成土样那就更难治疗了。其实,用人的感冒药基本就可以治疗。配方:1、快克+先锋+甘草片+维生素c+鱼腥草片 ...

这人-----------------爽快

不知苗之硕 发表于 2015-6-26 09:35:03

引两广蜂种,最好城市内或城市边缘蜂种,包你每年最多轻微发病。

西南角 发表于 2015-6-26 10:01:37

土养就不烂子了吗?

聚五行 发表于 2015-6-26 11:06:30

学习了,赞一个
页: [1] 2
查看完整版本: 中囊难治