春天真好 发表于 2015-6-6 19:31:30

看視频 15年组合箱育王的全过程

组合箱15年育王全过程今年育王,我提前了十多天一一油菜流蜜一结束,就在组合箱的上层浅箱里分两次移虫育王. 第一次移虫的王台成熟后, 把组合箱的底浅箱隔成三室, 朝不同方向另开巣门. 每室里提一足浅框蜂, 配给一个成塾王台, 浅框上附有足夠的饲料. 组成了一个在同一浅箱里,三只处王交尾的微型交尾群,.由于今年育王早,交尾早,天敌少, 成功率很好.査看九只,成功了八只。 新王成功后,畄一只在本浅箱里,配合在本浅箱中的三个浅框蜂,(此蜂耒同耒于一群, 没有敌意) 成为一个新分群. 用此法, 我方便地实現了一分为四的分群率, 分开的小群饲养在组合箱中, 在正常情况下, 我有把握个个养成強大的越冬群.这段时间我在拼命地学习为視頻加字幂, 结果还是学不了, 还是让蜂友们看哑吧視頻, 望蜂友们耐着性子看, 有不淸楚的地方尽管提出, 我尽力解答, 也是我下一步剪切視頻画靣, 加文字解释的重点 .http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1NjAzOTk4NA==.html 15年组合箱育王全过程,.
視频拍得很拉杂,太长了,望蜂友们拖动視频下的红色进度表示线,调节要看的重点,四、五分钟即可看完,看完后坦诚直言说说你的看法,好作交流改进!!衷心聁望。

闰龙 发表于 2015-6-6 20:11:04

多谢老哥的技术分享,这么近交尾群的蜂不会回蜂吗?               

春天真好 发表于 2015-6-6 20:30:50

闰龙 发表于 2015-6-6 20:11
多谢老哥的技术分享,这么近交尾群的蜂不会回蜂吗?

交尾群送走了,离我家约三华里。      我还有意把摄相的周围变化显視了

蜂漫漫 发表于 2015-6-6 21:41:00

如果近距离能这样分就好了

2222 发表于 2015-6-6 22:08:36

方老80多岁了,还能移虫,真是好眼力。我洗菜,菜青虫都看不清,老婆骂我是常事,可是有谁知道眼睛看不清的苦。唉!不提也罢。惭愧惭愧。

春天真好 发表于 2015-6-7 05:44:13

2222 发表于 2015-6-6 22:08
方老80多岁了,还能移虫,真是好眼力。我洗菜,菜青虫都看不清,老婆骂我是常事,可是有谁知道眼睛看不清的 ...

我移虫时戴的是600度老花镜,而且是在电灯光下,把光柱逼進房孔里。老弟,早上好!

春天真好 发表于 2015-6-7 05:51:28

春天真好 发表于 2015-6-7 05:44
我移虫时戴的是600度老花镜,而且是在电灯光下,把光柱逼進房孔里。老弟,早上好!

我移虫时戴的是600度老花镜,而且把饤光逼進房孔。老弟好!还是请您坥诚说说这育王过程的看法和不理解的地方。

春天真好 发表于 2015-6-7 05:59:07

蜂漫漫 发表于 2015-6-6 21:41
如果近距离能这样分就好了

还是怕回蜂带来麻煩,我认为不是绝对不行,明年我就想试试。啊!有!我今年有个小群,就是原地一分为二,非常顺利!

2222 发表于 2015-6-7 09:13:07

春天真好 发表于 2015-6-7 05:44

方老早。{:8_176:}

2222 发表于 2015-6-7 09:46:04

春天真好 发表于 2015-6-7 05:51
我移虫时戴的是600度老花镜,而且把饤光逼進房孔。老弟好!还是请您坥诚说说这育王过程的看法和不理解的 ...

方老您岁数那么大了,蜂放在乡下要多注意安全,在育王方面可以指导年轻人去做,不必亲力亲为,安全第一,您说是吗?您这育王搬来搬去也太麻烦,在旷野一箱安四个巢门,在不同的方向,一箱组成四个交尾群是没问题的。可惜我的放在乡下老房子里,整个村子无人居住,无水无电,房子的窗户又小,想移虫育王都不能,放外面又怕别人把蜂连箱一起端走。

春天真好 发表于 2015-6-7 13:28:44

2222 发表于 2015-6-7 09:46
方老您岁数那么大了,蜂放在乡下要多注意安全,在育王方面可以指导年轻人去做,不必亲力亲为,安全第一, ...

谢谢您的关心,我目前体力还行,当然我会注意的,谢谢

2222 发表于 2015-6-7 16:16:22

春天真好 发表于 2015-6-7 13:28
谢谢您的关心,我目前体力还行,当然我会注意的,谢谢

{:8_176:}{:8_176:}

春天真好 发表于 2015-6-7 17:05:11

2222 发表于 2015-6-7 16:16

您在市区吗?您的住处蜜源怎样?放蜂场所怎样?

2222 发表于 2015-6-7 17:28:17

春天真好 发表于 2015-6-7 17:05
您在市区吗?您的住处蜜源怎样?放蜂场所怎样?

在县城,住处蜜源不怎样,养蜂的多,不够繁蜂,只好搬到乡下去。

蜂漫漫 发表于 2015-6-7 21:20:18

春天真好 发表于 2015-6-7 05:59
还是怕回蜂带来麻煩,我认为不是绝对不行,明年我就想试试。啊!有!我今年有个小群,就是原地一分为二, ...

原地分对我们业余的来讲方便实用,如果把巢门关上一两天在开蜜蜂会不会有事?这样做能否可以减少回蜂呢
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 看視频 15年组合箱育王的全过程