长白中蜂 发表于 2015-5-25 20:27:40

中囊抗体已研制成功!中囊病已不是中蜂迷友的心病!

我的记实:
我饲养长白中蜂数十载,一直心顺蜂旺!没想到2012年一场中囊瘟疫席卷而至,把我的初具规模的几十群蜂场毁灭得一群不剩!
说起来惭愧,当时我正任本网中囊病这个版块的版主,这是我向徐总请来的,我小瞧了中囊这个病毒,想在这个版块内搞出点办法,为蜂友们解除这中囊之苦。好多蜂友都知道我是医生。唉,你说对了!正因为这个,而且手中大把的病蜂,我就开展了各种治疗,中药,西药,物理,化学,什么都用上了,可是病不见好转,好多“有治疗经验”的方法也用了,就是不见好转,最后到了霜期,只剩下小碗大小一球了,就这一点它们是决对越不了冬的!这一年下来,用掉了大量的资金,费了大量的精力,竟一点成果都没有!
我没因此而放弃!我还在研究、寻找治疗方法方案,看到了许许多多我用过的方法还在报导,在没有真正的治疗方法出现以前这是很正常的,因为大家也在努力!
一时间,长白中蜂群暴涨,3000元一桶中蜂是正常价,一斤蜜300元不怪,一只长白种王要1600---1800元一只!
这些被保留下来的少量群体是因为自然隔离带形成了保护,如平原的隔离,如通化地区的柳河县等。森林的隔离如吉林的长白山脚下的松江河镇等。这是上帝给留下的种,平原和森林是它们的诺亚方舟!
就是这年,专家来了,并告诉大家这叫中囊病,在东北30年前暴发过,目前还无治疗方法。
2013年,谁也不敢养了!这么贵,还能不能中囊,谁也不敢说。我在淘宝买了二群小中蜂,广东的,比中蜂小,它的脾不遭巢虫,养了一年,不得中囊病,但不随时令,上冻了还下蛋,结果冬天都冻死了。
2014年,我养了30群,并特意到松江河镇蜂友那搞了5只长白山里的纯王用于静化血统。一个月后,这位蜂友的QQ空间惊呼中囊病冲进了长白山净土,他的一百多群从树洞中捉来纯种中囊了!啊呀!我的新王全部来源于此!赶紧打电话询问,天呀!他竟说他的蜂好了!二年前我的经历告诉我,他这不是中囊病,绝对不是中囊病!中囊病在东北没有始好的。于是我反复追问,最后确认还是!
这机会那能放过,前后仔细打听,得到了治病方的来源,立即与来源处联系上了,我们聊了很多,我支持他到咱这网站上发贴。贴子发出来了,没想到跟贴的一阵“吹牛”把人家打伤心了,以后在也没发贴!
这个人,我一定要见面!
今年,也就是这5月上询的一个电话,有个蜂友说要到我这买蜜蜂,说今年他们那村的农户,不到一百群的蜂得了中囊病,大部份死了,买不到,我一听怪了,问:你不拍得病吗,他说我们搞到了一种药水,喂上七八天就好。好家伙又来一个!我问:谁告诉你的?回答很使我惊讶!原来是供我蜂王的蜂友,我终于坐不住了,搭了个车,400多里的山路我赶去了,主人姓曲,英俊的小伙子告诉了我,近二年治好了好多中囊病蜂群,这产品是辽宁的一位姓马的专家研制的,他是合作人,制剂目前已研制到第三代,我观看了各种产品,并了解了各地的治疗情况。临走时我买了三斤这叫“中囊抗体”的水回来做预防用。说是预防中囊病,只需半量。
就在我喂蜂预防的第二天,本镇的蜂友来电话,他的蜂中囊病了!离我这八里地,多可怕!可这回我不怕了!我告诉他怎么用药。只七天时间,基本控制住了叨虫,以后的几天里只有微小的小白点往外叨,而且很少。
我亲眼见到了,彻底信服了!
我给他电话要求帮他销售,为治疗、预防中囊病做贡献!
电话回应:目前产品不能长途运输,怕热失效。新的产品耐热,可以安全自然保质的产品一周后可与大家见面!一但产品出来,第一个和我联系。
养中蜂的朋友们,大家有福了!

归巢蜂 发表于 2015-5-25 20:37:42

一定是好贴。先顶再看

大侠 发表于 2015-5-25 20:39:40

都是老网民了,看了你不少帖子,要是真有用,哪可真是蜂友之福哟。先不管用处如何,为你这份热心为蜂友的情而赞吧

大侠 发表于 2015-5-25 20:42:37

今年我也被中狼闪了一下腰,关注你的药在蜂友之间使用情况。

蜂王小蜜蜂 发表于 2015-5-25 20:42:57

真的还是假的。

一生有爱 发表于 2015-5-25 20:45:09

我相信你,,,。

恩平★小新 发表于 2015-5-25 20:47:16

顶顶 希望这药 早点面世

润林祥农场 发表于 2015-5-25 20:48:13

好贴,养中蜂人福音。

赣蜜蜂业 发表于 2015-5-25 21:03:41

{:8_169:}
请问蜂群,环境可要求

85798687 发表于 2015-5-25 21:15:39

如果这是真的,那养中蜂就没什么后顾之忧了。。。。。。。。。。。

罗兄 发表于 2015-5-25 21:37:29

长期关注中。。。。

秋无痕 发表于 2015-5-25 21:37:36

好消息,中华蜜蜂的福音!

2222 发表于 2015-5-25 21:46:21

中蜂的福音。{:8_176:}

我爱小密 发表于 2015-5-25 21:50:39

好贴关注中 楼主 我们的长白王什么时候发的了啊

蜜蜂业余爱好 发表于 2015-5-25 22:20:07

拭目以待,到时候可别黄金价啊。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 中囊抗体已研制成功!中囊病已不是中蜂迷友的心病!