一片云 发表于 2015-4-15 01:53:57

给中华小蜜蜂及广大蜂友设计中蜂箱的参考

盆友们,意标中标饲养中蜂存在很多的缺陷这是大多数养蜂人的广泛共识,我就不赘述了;前辈们为此作了种种尝试,从而产生了很多箱型,但是都没有哪一种箱子能够成为主流箱型,这对于振兴中蜂事业很不利。现在在中华小蜜蜂斑竹的带领之下开始探索新的中蜂专用箱型,我由于专业知识的缺乏,也不能提出太多的建议。
       现在,益精是中蜂饲养的龙头企业;把他们生产的框型和箱型放在这里,作为大家设计新型蜂箱的参考;益精现在有九框式GN(他们叫ZW箱)箱,还有ZW2型(GN加高框型,框内围是29*17);广26箱型,内围是40*26.4*29.7,(七框从化加高式);益精王式专利箱,(内围是37*37*26,巢框上梁长度是38.8,就是标准箱横放),这种有深继箱。
       呵呵,给大家一个参考,抛砖引玉!!

花瓣 发表于 2015-4-15 07:13:13

楼主的名字山寨的?

中华小蜜蜂 发表于 2015-4-15 07:31:47

花瓣 发表于 2015-4-15 07:13 楼主的名字山寨的?

楼主是多雨的三峡的一片云,是论坛的老会员了。
〈又来一片云,快下雨啦。〉

和晴天多的广西的一层云,
〈阳光太厉害啦,快来一层云遮凉吧。〉
一字之差,意境大不同,这样解释就容易理解。
这几个箱子都有其优点,厂家才会生产,养过的蜂友来谈谈心得。

原野牧蜂 发表于 2015-4-15 07:42:04

又是做广告卖狗皮膏的?把产品的数据上传,名为参考,实为广告!我还以为有什么的创新的建议的呢,就目前较成功的是组合框箱,楼主你叫卖的都是过期货的啦~~哈哈~~~

天暖暖 发表于 2015-4-15 07:55:49

{:8_170:}这些难题就扔给上蜂去伤脑筋呗。。。

颜师梅州蜂 发表于 2015-4-15 08:03:48

我用着框梁41.5的从化式感觉不错

heyunfei2008 发表于 2015-4-15 08:15:04

意标横养这已经很多人在用,可以考虑浅继箱!

锡风 发表于 2015-4-15 08:28:39

ZM养两群玩下产蜜可以,就框太多了查蜂麻烦

武夷山逸清 发表于 2015-4-15 10:09:50

个人觉得王氏蜂箱如是能加高6-8公分就好了,即箱体的高度变为32或34公分,同益精经销商联系过其不愿意做,无奈!

汉安蜂人 发表于 2015-4-15 10:55:35

是新的广告代理人吗?还是推销商?有点不知所云。

一片云 发表于 2015-4-15 14:17:22

花瓣 发表于 2015-4-15 07:13
楼主的名字山寨的?

不要以小人之心度君子之腹,山寨斑竹的网名对我没什么用处,我注册这个论坛的历史也比较长了,现在很少来而已。---------“一片云”来自徐志摩的诗《偶然》,当时也是我的QQ名。

一片云 发表于 2015-4-15 14:21:56

727918054 发表于 2015-4-15 07:42
又是做广告卖狗皮膏的?把产品的数据上传,名为参考,实为广告!我还以为有什么的创新的建议的呢,就目前较 ...

本来不打算回复你这种无脑的家伙,组合框用脚趾头都能够想到不适合专业化饲养,你以为是什么先进玩意。我又不卖箱子,打什么广告???

一片云 发表于 2015-4-15 14:25:39

武夷山逸清 发表于 2015-4-15 10:09
个人觉得王氏蜂箱如是能加高6-8公分就好了,即箱体的高度变为32或34公分,同益精经销商联系过其不愿意做, ...

只要筒子们达成了共识,一致要求之下厂家也要做的。

花瓣 发表于 2015-4-15 14:38:19

一片云 发表于 2015-4-15 14:17
不要以小人之心度君子之腹,山寨斑竹的网名对我没什么用处,我注册这个论坛的历史也比较长了,现在很少来 ...

{:5_102:}一上来就小人、君子的,我只知道君子不这样叼烟!

武夷山逸清 发表于 2015-4-15 14:51:20

一片云 发表于 2015-4-15 14:25
只要筒子们达成了共识,一致要求之下厂家也要做的。

是的希望有更多的人形成共识,以敦促蜂箱厂家能够做出方形高体箱及配套用具,王氏蜂箱的长宽已经很完美了,唯高度不够可惜了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 给中华小蜜蜂及广大蜂友设计中蜂箱的参考