晶蜂蜂业 发表于 2014-12-7 17:58:45

又到人家家里收到一窝了

上个月下村检查卫生时看到一户木屋人家楼上有蜂进出,想必是有一窝。问邻居,的确是有,已经来了半年了。以前也来过一窝,主人卖了。现在这窝不卖了。前天下村时,又来到这户人家,正好主人在家,便问主人那蜂卖不,阿嫂一口应承要卖,问我出价多少,我便去看了一下情况。大大小小6个脾,我按行里的规矩给个300块的价钱(50元一脾)。阿嫂一口答应,并当即电话其丈夫,也是一口答应了。于是预付了200元定金,约定晚上去收。
等工作完成准备回家,阿嫂电话来了。
      干部,你在哪里呀,我不卖了呢。
      为什么?
      我男人骂得我死,不卖了
      为什么呢?不是都讲好了,怎么可以出尔反尔啊?
      我男人说那里面有好的糖的,300块太少了,要500。
      你不是当面打了你男人电话吗?
      我给你把钱送过来,不卖了······
      蜂友们,天地良心,300块钱,4块正脾,2块边脾,够意思的了。这里肯定有人在插杆子了。
      那不行,当初两方当面定了的事,怎么可以这样反悔。你要500,我到时再商量。反正这蜂你必须卖。
      晚上,拿了工具,请了帮手,开车再去。这村妇还真硬坎,定要了450。没法,得了,450就450吧。
      当晚,取了蜂回来,把蜜割了,绑了子脾,把蜂过到箱了,已经是凌晨2点了。
      收获是:蜂4脾,蜜4斤。

我爱RMB 发表于 2014-12-7 18:07:22

不便宜啊哈哈你不会说蜂三百,蜜归你家了/。四脾蜂我们这边也就两百块搞定。带送框和脾。贵了点

晶蜂蜂业 发表于 2014-12-7 18:15:25

我爱RMB 发表于 2014-12-7 18:07
不便宜啊哈哈你不会说蜂三百,蜜归你家了/。四脾蜂我们这边也就两百块搞定。带送框和脾。贵了点

是啊,贵了。有人在里面坏事。

武夷山逸清 发表于 2014-12-7 18:16:03

呵呵按我们这边来说是太便宜了,野生蜜一百一市斤就四百块了,蜂才五十元你说便宜不?我们这边不仅蜜贵,蜂也贵,一脾标准箱蜂至少也得一百五,或许是因为养蜂人不多,卖蜂的都当自己的蜂是难求之宝,喜欢忽悠新手罢了{:8_203:}

蜜蜂跑了 发表于 2014-12-7 18:18:53

有蜜价格难说,单蜂是天价了

赣丰蜂苑 发表于 2014-12-7 18:24:18

干部头上也敢出尔反尔,你定她个走资派,去割资本主义尾巴不就行了,那么多钱,蜂色兼收还差不多。{:8_189:}

小蚂蚁 发表于 2014-12-7 18:32:54

{:6_138:}有4脾蜂和有4斤蜜,勉强勉强了。要是无蜜,就蜂,打死我也无理那大婶~

一切如梦 发表于 2014-12-7 18:36:37

土豪,白富美?

luck 发表于 2014-12-7 18:43:55

那么贵你也买,你不会诱蜂啊?

雪山飞孤 发表于 2014-12-7 18:46:38

不算贵{:6_149:}

桂林小蜂 发表于 2014-12-7 18:49:36

{:8_177:}{:8_177:}

桂林小蜂 发表于 2014-12-7 18:50:30

{:8_177:}{:8_169:}

蜂无言 发表于 2014-12-7 18:59:56

4斤蜜*50/斤=200块,4脾越冬蜂*70/脾=280块,全加上480块算可以了,但这个价一般来说不需要自己收蜂过箱了,那个就像是野蜂一样450块有点不值了。要是我的话,直接叫她退200走人

巡逻兵 发表于 2014-12-7 19:02:39

对我来说超贵了,以前我给提供线索的没有超过50元,是在野外,有多少蜜不知道。

xqb1121 发表于 2014-12-7 19:05:51

楼主是宏伟的养蜂计划中单单就差这么1群蜂了?非得要买下来~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 又到人家家里收到一窝了