bay785 发表于 2014-11-18 03:34:25

初出茅庐

今天下午我尝试本网学习的知识,在我老爸的蜂场做标找胡蜂的基地。
装备:蜂帽。瘦肉,保鲜袋。
用竹子做好了诱惑,放着过了5分中左右就有胡蜂注意了.胡蜂在咬肉吃的时候我用做好的蜂标套它尾部,可以它会用双腿踢开风标......我套差不多一个小时才好庆幸的套中了一个.....但是它一起飞就发现了.结果飞了上树叶上把峰标咬断了.....然后我继续套套着套着肉已经吃完了.....可能我是初学者套它的时候手会震因为怕它蛰。但是失败乃是成功之母。我明天会在去的.

天暖暖 发表于 2014-11-18 05:55:31

1肉不是放在那里等其上来吃,你把它慢慢靠到有胡蜂处,送到它嘴边去;(俗语:送肉上门)
2食品袋做蜂标要先剪成条状,一头把它拧成索,不要留太长;如图
3套蜂标上蜂身动作要轻,蜂标的套要圆要大小适宜,根据蜂的尾部大小自由调节
4套标时最好等胡蜂咬肉已经咬上口再套,早了胡蜂会惊飞,迟了你动作来不及;
5它后脚会踢标是因为你的标触到了它后脚的节和触毛,你要尽量不接触它的后脚,先用标套轻撩它的蜇针部位,它自然而然会摆好姿势给你上套的,后脚踢还是小问题,要是它咬肉时把腹部尾端紧紧顶在肉上你咋办?{:8_170:}
6用食品袋做蜂标应该是看我的帖子吧?方便不?其实套标上蜂身才区区几秒钟即可搞定的,望你熟能生巧{:8_176:}

古田小蜜 发表于 2014-11-18 06:08:08

老暖最在行了{:8_169:}

归巢蜂 发表于 2014-11-18 06:42:22

你知道暖暖身上的肌肉怎么来的么?那都是油炸胡蜂蛹的精华。

伊妹儿 发表于 2014-11-18 08:12:48

细节决定成败,老暖高手{:8_169:}

天牛 发表于 2014-11-18 08:30:25

{:8_169:}{:8_169:}

小李 发表于 2014-11-18 08:41:25

天暖暖 发表于 2014-11-18 05:55
1肉不是放在那里等其上来吃,你把它慢慢靠到有胡蜂处,送到它嘴边去;(俗语:送肉上门)
2食品袋做蜂 ...

暖兄一晚没睡啊,蜂蛹的功效太厉害了!

闲蜂人 发表于 2014-11-18 08:54:37

学习了,高手啊

沙丘 发表于 2014-11-18 10:08:20

{:8_169:}{:8_169:}

金山 发表于 2014-11-18 13:13:42

学赚取钱财

宝贝二加一 发表于 2014-11-19 20:01:41

只要眼尖,经验够,蜂标什么的都是浮云[我希望我十年后还能说这样的话....]

bay785 发表于 2014-11-22 21:33:55

天暖暖 发表于 2014-11-18 05:55
2食品袋做蜂 ...

学习了{:6_123:}

bay785 发表于 2014-11-22 21:34:47

归巢蜂 发表于 2014-11-18 06:42
你知道暖暖身上的肌肉怎么来的么?那都是油炸胡蜂蛹的精华。

{:8_170:}{:8_170:}
页: [1]
查看完整版本: 初出茅庐