天龙八部 发表于 2014-11-11 20:43:57

上蜂 发表于 2014-11-11 20:36
你中的送4个,再加你买10个 还送10个一共24个   你才3群 那太多了吧

中通会到吗能到运费10元

{:8_189:},好的一共60元对吧。卡号发过来。

天龙八部 发表于 2014-11-11 20:45:12

上蜂 发表于 2014-11-11 20:36
你中的送4个,再加你买10个 还送10个一共24个   你才3群 那太多了吧

中通会到吗能到运费10元

{:8_189:},好的一共60元对吧。卡号发过来。地址几下没有。{:8_189:},好的一共60元对吧。卡号发过来。

上蜂 发表于 2014-11-11 20:46:40

中通会到吗不会到 我就帮你发EMS卡号发二个银行的给你了如果没这二个银行的卡号我另发

wudandan 发表于 2014-11-11 21:11:38

(我同时喂中蜂群 这样有两群蜂会处了兴奋状态,也会到处乱飞找糖水 还会发生打架现象。以上两点是我自己现实中遇上的事 我不是喷楼生 实话实说 )我的也多次出现过这样的事情,后来我还是老实一点,改晚上喂蜂了。

上蜂 发表于 2014-11-11 21:40:47

wudandan 发表于 2014-11-11 21:11
(我同时喂中蜂群 这样有两群蜂会处了兴奋状态,也会到处乱飞找糖水 还会发生打架现象。以上两点是我自己 ...

你用的喂水器不一样,可能也有点差别。这一个月下来我三天二头白天喂, 现在蜜脾都成糖脾了,也不起盗。

wudandan 发表于 2014-11-11 22:31:10

上蜂 发表于 2014-11-11 21:40
你用的喂水器不一样,可能也有点差别。这一个月下来我三天二头白天喂, 现在蜜脾都成糖脾了,也不起盗。

但愿你改进的有如此功效,我们也不必要晚上再去干活,特别是离家远的蜂场。

上蜂 发表于 2014-11-12 07:59:05

wudandan 发表于 2014-11-11 22:31
但愿你改进的有如此功效,我们也不必要晚上再去干活,特别是离家远的蜂场。

小孔喂糖比广口要好很多,如果放箱子里喂,注意点(蛋群用少量孔)不易起盗的。

橙紫龙 发表于 2014-11-12 08:18:00

创意不错。就不知道群数多的蜂场效果怎么样。

上蜂 发表于 2014-11-12 11:16:52

橙紫龙 发表于 2014-11-12 08:18
创意不错。就不知道群数多的蜂场效果怎么样。

我老家就10群中蜂。还分三个阳台4、4、2   群。 上海没地方养只有二群中意各一群。
如果放箱内喂糖水更不易起盗。巢门口喂的时候 ,有时几只别群的工蜂来,就给本群的咬跑。
这种喂水器比广口不易起盗,易清洗,不渑死蜜蜂,蜜蜂不会到水洗脚,卫生。

上蜂 发表于 2014-11-12 13:59:41

蜂外情
我上次中奖也没给发表于 4 小时前

中奖是要你自己到店铺http://88sfy.taobao.com领取

蜂狂2号 发表于 2014-11-13 21:54:32

不用那么麻烦,我的直接用哇哈哈的瓶子,用图钉在盖子打2个小孔ok,绝对不打架。这种喂法刺激蜂王产卵绝对好,一瓶糖水可以4-5天吃完,不用天天喂,懒人用法。{:5_103:}

上蜂 发表于 2014-11-14 07:03:12

蜂狂2号 发表于 2014-11-13 21:54
不用那么麻烦,我的直接用哇哈哈的瓶子,用图钉在盖子打2个小孔ok,绝对不打架。这种喂法刺激蜂王产卵绝对 ...

不易起盗才是最好的方法{:8_176:}

三峡中蜂研究室 发表于 2014-11-15 16:24:16

上蜂您好:饲喂器技术含量不高,投资效益不大,慎重。上图是我的饲喂器,由于流量的限制,饲喂引起的盗蜂现象,不曾发现。成本多少,都会算。

上蜂 发表于 2014-11-15 17:12:03

三峡中蜂研究室 发表于 2014-11-15 16:24
上蜂您好:饲喂器技术含量不高,投资效益不大,慎重。上图是我的饲喂器,由于流量的限制,饲喂引起 ...

谢谢 三峡兄建议小蜂具一二元的小东西,不会DIY的蜂友带几个,会的人就自己做。这种方法的优点:不易起盗,是一个实用的小蜂具。这个喂水器现在改进后能给小狗喂水(小狗用的那一款蜜蜂不能用)比市面卖的19元还要好用。

风和日丽 发表于 2014-11-16 22:58:15

我想知道的是:多少蜂,留多大的采食面积不会起盗?
前些天想这样连续喂蜂,刺激蜂王连续产卵(每天都喂不方便的).因怕起 盗 没敢{:8_168:}
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 博雅喂水器 白天同时给一箱中蜂和一箱意蜂喂糖水