福建山人 发表于 2015-11-4 22:03:18

诱蜂帽、我不是打广告啦!

城市蜂民 发表于 2015-11-5 09:23:34

hjm 发表于 2015-11-4 20:58
求高手明示,谢谢

把蜜仔脾固定在圆木桶上方,圆木桶钻圆形巢门横放挂在屋檐底下(防晒防雨),抖蜂进桶,到了当地的大蜜源割蜜(注意留口粮和仔脾),有空回来打扫桶内卫生。其他顺其自然!

福建山人 发表于 2015-11-6 17:31:28

原来以为前几天收的蜂、蜂王飞逃了、拿去和群,却合不起来!打架死了好多,当时我装了防跑片,没看见蜂王飞进去、有一档时间没装防跑片、可能那时回来了!下午发现蜜蜂带花粉、脾做了好多、就很奇怪!不像失王群、还好看见王了,要不晚上拿去再合群,肯定又打架!教训了、自己眼睛看见的都有错!

福建山人 发表于 2016-7-31 10:09:10

懒蜜蜂,外面有南瓜花、也不去

福建山人 发表于 2016-8-1 11:16:24

格子箱要统一规格!方便过箱!

1281077281 发表于 2016-8-6 20:19:38

真会折腾…

福建山人 发表于 2016-9-10 17:06:59

最近在宁波,都没有回去折腾了

匆匆而来 发表于 2016-9-15 20:46:29

我也经常看,手庠难受,不过已一变八,从没有飞逃,只是搞塙卫生一般没别的折腾没事吧

闽北山里人家 发表于 2016-10-4 20:07:37

才4斤也收呀留多少给蜜过冬

福建山人 发表于 2016-10-9 22:31:57

王没走、蜂也飞走!3群就剩3个王!都有巢虫!

蜂狂人生 发表于 2016-10-9 23:19:13

福建山人 发表于 2015-5-19 22:33
1苏云金杆菌.只要将约1调羹药倾洒在蜂箱底部,用小毛刷轻轻扫平就可以将这蜂箱换到有巢虫的蜂群上,蜂群的 ...

请教你一下,塑料吸管很多种,是多大的?谢谢你!

福建山人 发表于 2016-10-18 19:41:28

把房间用网围起来。蜂箱放里面,不知道可以防巢虫和马蜂吗,试用装

福建山人 发表于 2016-10-19 22:47:31

今天收一墙头蜂、一群柜子蜂、晚上搞蜂很是麻烦!

福建山人 发表于 2016-10-25 18:03:32

茶花盛开!蜜蜂进粉厉害!

福建山人 发表于 2016-11-17 23:47:59

把蜂箱移动别处_让蜜蜂回蜂_制造无王群-过三小时并入蛋群_蛋群加蜜_就可以扩大弱群
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 福建山人的养蜂感悟!