福建山人 发表于 2014-11-6 22:34:49

福建山人的养蜂感悟!

今天收了老家一箱蜂的租、得蜜4斤!被叮了3口、(明天继续)

漳汀移动 发表于 2014-11-6 22:43:49

这算什么感悟??疼吗?{:8_177:}哦!!也许是第一次被蛰了,写入日记里。

福建山人 发表于 2014-11-6 22:44:32

今年3份收了一群野蜂、算一下我的心酸事、一箱蜂换了7个地方、跑的路程相加有300公里!因为被盗蜂、山网买了、帽子啊、蜂扫啊,蜂箱啊,花粉啊,王笼啊,饲喂器啊,防跑片、巢宽啊、巢础啊,花了将近800大洋、结局是蜂养没了、其间换了一次王、

福建山人 发表于 2014-11-6 22:46:09

今天收租的是放在老家养的一箱!

福建山人 发表于 2014-11-6 22:50:29

算一下我平均每天看一次、打开箱子看蜂、也许这是一个原因、所以蜂变成蛋群、其间有合了两次群、人工分蜂、急造王一次、蜂王出来、被我搞死了

AOL 发表于 2014-11-6 22:53:13

福建山人 发表于 2014-11-6 22:44
今年3份收了一群野蜂、算一下我的心酸事、一箱蜂换了7个地方、跑的路程相加有300公里!因为被盗蜂、山网买 ...

跑300公里收群蜂 利害{:8_203:}

十阿哥 发表于 2014-11-6 22:54:15

得蜜4斤!被叮了3口,一斤蜜一针,还欠一针{:8_170:}

小蚂蚁 发表于 2014-11-6 22:59:32

{:8_204:}确实辛酸呐。比我辛酸多了。养蜂2年,陆续拿了老友3群,前后灭了3群,走了2群,现在剩下2群;其中,拿老友的第一群倒是发展得好,开枝散叶不错,后来拿的2群全灭了,害我不好意思再去拿了{:8_204:}

南岭过山峰 发表于 2014-11-6 23:03:10

周家蜜 发表于 2014-11-6 23:36:57

虽说心酸,最终还是得了安慰状

风雨彩虹 发表于 2014-11-6 23:43:17

{:8_203:}{:8_203:}

沙丘 发表于 2014-11-7 00:19:48

{:8_176:}{:8_169:}

天牛 发表于 2014-11-7 00:56:24

{:5_103:}{:5_103:}

福建山人 发表于 2014-11-7 03:14:28

总结一下、这箱有租收的、是因为放在老家、工作原因所以没回去、3个月看一次、很少打扰它、所以有蜜收、但是摇蜜的时候有发现两个王台基、估计有分蜂走了、经验欠缺、得出的结论是、(蜂少打扰)!

古田小蜜 发表于 2014-11-7 05:53:28

蜂还是要定期管理的半个月就要看一回了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 福建山人的养蜂感悟!