自由鸿雁 发表于 2014-10-20 22:37:10

《重发》我的组合巢框

组合巢框承框架子示意图

自由鸿雁 发表于 2014-10-20 22:39:35

组合巢框侧条--示意图

自由鸿雁 发表于 2014-10-20 22:41:45

组合巢框组合完整示意图

自由鸿雁 发表于 2014-10-20 22:42:31

手绘,图片有点不清晰!没给祥细尺寸,只能意会!图片中主要注意细节都标出来说明了!只要弄懂基础原理就行了!祥细尺寸我想蜂犮们都比我聪明,自己会设计计算,一看就懂!这里面侧条是针对用塑胶模生产的样式,自己用木头做不用这样,在上梁上开缺口就行了!关于上下框之间留不留蜂路也看自己操作,留蜂路间隔不用担心还框压死蜂!不留蜂路还框小心一点也可杜绝!这种做法可以把上下梁圧缩到最薄,因为上下梁都不用承载很重的重量,只是起到稳固侧条、巢脾和快速分离上下脾的作用。重量主要直接承载到铁架上。如果用木材和竹片以压缩到薄至5毫米,如果用铝带可用2毫米厚的就够了,不锈钢板1毫米就够了!

风雨彩虹 发表于 2014-10-20 22:57:51

{:8_176:}{:8_176:}

672915624 发表于 2014-10-20 23:11:05

虽然看不懂,但还是支持你的科研精神,顶一个....下次上个做好的图吧....

十阿哥 发表于 2014-10-20 23:18:42

虽然看不懂,顶一个{:8_169:}

自由鸿雁 发表于 2014-10-20 23:24:15

风雨彩虹 发表于 2014-10-20 22:57

谢谢!原来是博士!在你面前献丑了!

chengx123 发表于 2014-10-20 23:32:15

虽然看不懂,顶一个。

天牛 发表于 2014-10-20 23:32:33

头痛{:8_189:}

清远小蜜蜂 发表于 2014-10-20 23:45:29

做实物出来

psj 发表于 2014-10-21 06:01:02

自由鸿雁 发表于 2014-10-21 06:44:34

psj 发表于 2014-10-21 06:01
纸上谈兵,做一个出来试试

与你这种人交流,浪费我的时间!我做好的照片也不会发给你看!

深圳蓝天 发表于 2014-10-21 07:46:37

铁架不是容易吸热吗?还是用木条好,木条其实也可以做组合框的,就用木螺丝拧就可以了,在木条搭接的位置做台阶互相配合中,然后拧两个木螺钉就实现加长,巢框每条木条都是用木螺钉固定,想拆就拆,想加长就加长,想缩短就缩短,也很方便的;

zf5345 发表于 2014-10-21 07:52:00

虽然我偶不会看,但是,,,你很用心,我要支持你一下。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 《重发》我的组合巢框