润林祥农场 发表于 2014-10-2 11:17:27

最简单有效的巢虫治理方法

如果你的蜂有许多不能封盖的蛹,就说明巢虫已经进入你的蜂脾了,如果不处理就很容易飞逃。有一种简单的方法:用冷水大量的喷在感染的脾上,直到滴水然后放入蜂群里,一会就发现大量的巢虫和白头蛹(不封盖的蛹)被请理出来。在喷水中加入几点碘酒效果更好。但是需注意两个前提:一必须是热天。二必须里面有幼虫或者安上防飞逃的设备或者剪了王的翅膀,一般没有虫又被巢虫感染一但惊扰就很容易出现飞逃,等几天蜂群产卵后就可以去掉防逃设备了一切就正常了。

不是王子 发表于 2014-10-2 11:41:17

明年可以一试

李山 发表于 2014-10-2 11:49:11

巢虫很普遍,我的做法是,上隔王片,往脾上喷稀蜜,过几天再换新脾。

三明小林 发表于 2014-10-2 11:49:32

如果只是为了清理脾上的白头蛹,你可以直接用洗澡的喷头直接冲出来,省的蜜蜂清理赵成飞逃,有飞逃的蜂不安分不好养,严重者不下蛋强群直到剩下十来只蜂加一只王,我经历过。而且脾上的虫没处理干净,一两个星期又复发,增加蜜蜂的负担,群式下降。我是用药,(康,宽)一瓶娃哈哈矿泉水加两滴药,喷箱内壁,大小盖,有白头蛹就抖蜂对准白头蛹喷两三下,一个星期后子脾很漂亮。

psj 发表于 2014-10-2 12:07:23

wangzhf12 发表于 2014-10-2 13:34:31

我是一点招都没有的

天牛 发表于 2014-10-2 13:46:35

学一习{:8_199:}

金鱼老板 发表于 2014-10-2 16:22:26

学习了谢谢            

蜂狂2号 发表于 2014-10-2 17:05:27

谢谢分享。

深圳蓝天 发表于 2014-10-2 17:17:59

学习学习学习

訫随伱飛 发表于 2014-10-2 18:17:29

冷水会不会导致幼虫,或者封盖子死亡?

小蜂友 发表于 2014-10-4 21:31:56

蜂狂2号 发表于 2014-10-2 17:05
谢谢分享。

请问康宽是什么药,治巢虫

蜂迷9999 发表于 2014-10-4 21:42:37

最简单最彻底最环保的就是换脾,巢虫上了有如孙悟空进了铁扇公主的肚子,蜜蜂是没办法的,用药不彻底的,长痛不与短痛,一次彻底解决。

北纬十八度等你 发表于 2014-10-5 16:17:55

感谢分享。

为之蜂狂 发表于 2014-10-5 19:03:23

学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 最简单有效的巢虫治理方法