首席农民 发表于 2014-9-24 11:38:39

找毛里山人赐教抓黑盾的方法

我地处广东廉江,村子附近非常多黑盾,经常有来骚扰蜂群,这东西抓中蜂猖獗得很,近两个月来我已抓捕超过十窝,虽然我寻其窝有一定经验,但只是抓捕方法不甚得当,每窝往往活抓的和熏死各占一半左右,泡论坛时间也不短,知道毛里山人有本事,所以想请教些个方法对付之,当然,各位友友们有什么好方法也希望能不吝赐教,如果能在白天用的就更好了,多谢捧场啊

天牛 发表于 2014-9-24 11:48:49

{:8_169:}{:8_189:}

粤韵蜂华 发表于 2014-9-24 11:52:59

黑盾通常是在土洞里做巢,要抓成蜂真不是易事

新蜂驾到 发表于 2014-9-24 12:03:09

其实你最需要的就是现在X宝买一件专门抓胡蜂的衣服,配上厚的手套和水鞋,用胶带绑好缝隙,白天搞,就非常方便啦

╬冰河铁马╬ 发表于 2014-9-24 12:49:49

黑盾胡蜂你这边也很多,没有抓捕工具用火烧 在洞用火不的也不行!!!来学习的!!

首席农民 发表于 2014-9-24 14:45:50

新蜂驾到 发表于 2014-9-24 12:03
其实你最需要的就是现在X宝买一件专门抓胡蜂的衣服,配上厚的手套和水鞋,用胶带绑好缝隙,白天搞,就非常 ...

防护没太大问题,但穿齐这些装备实在太闷热了,弄一窝下来内裤都湿透,一个不小心中暑都有份

首席农民 发表于 2014-9-25 12:13:19

毛竹山人写成了毛里山人,笔误

不发都不行 发表于 2014-9-28 14:00:46

毛竹山人 是什么人呀

中国龙岩 发表于 2015-9-13 13:11:26

{:8_168:}{:8_168:}

木水光 发表于 2015-9-13 17:19:35

楼主是主要蜂还是要虫蛹?想要蜂服装备不热最好自己在蜂服加装强力风扇

︶ㄣ绿嗏灬 发表于 2015-9-16 16:40:23

留个电话···我过两天就去廉江···我的···13659711978
去了怎么联系你·

恩平乡下佬 发表于 2015-9-24 19:49:36

我告诉你我是怎么捉黑盾的,晚上穿好防护服,用大盆装点五十度的白酒,一般我都是装浸过手背,也可以多放点,然后在洞口打上强光手电,装酒的盆子也放在洞口,手电的下方,用小棍子捅蜂窝,蜂见光就飞出来,现在你就用手把蜂拍到盆子里,蜂一下去两三秒就死了,等到酒浸不过蜂就捞蜂放在一边,重复以上动作,你想收完就把蜂和蛹收完,不想收完就留下点蜂和蛹,过个把月又可以去捉,一窝可以捉几次!这就是我捉黑盾的方法!很简单!记住,酒一定要用五十度以上的!

木水光 发表于 2015-9-25 08:39:00

恩平乡下佬 发表于 2015-9-24 19:49
我告诉你我是怎么捉黑盾的,晚上穿好防护服,用大盆装点五十度的白酒,一般我都是装浸过手背,也可以多放点 ...

对,只要蜂的做法……对树洞蜂和石洞最好用

太苦了 发表于 2016-11-20 19:25:17

首席农民 发表于 2014-9-24 14:45
防护没太大问题,但穿齐这些装备实在太闷热了,弄一窝下来内裤都湿透,一个不小心中暑都有份

衣服里装冰块,保证凉爽!
页: [1]
查看完整版本: 找毛里山人赐教抓黑盾的方法