jijiwaiwai 发表于 2014-9-23 17:53:53

关于胡蜂酒

请教下各位大侠,胡蜂酒对类风湿有功效吗?

这次回家,从老爸那里顺了一瓶胡蜂酒,用米酒泡制的。胡蜂都是老父亲上半年保护蜜蜂的战利品。

psj 发表于 2014-9-23 18:12:43

天牛 发表于 2014-9-23 18:26:05

管用…………{:8_203:}

南岭山人 发表于 2014-9-23 18:35:36

是不是有问题。胡蜂只在下半年疯狂,你的酒是上半年的。小心“香水有毒”

蜂养我 发表于 2014-9-23 19:07:43

我搞了金环泡酒,喝起来一股腥味

原上草 发表于 2014-9-23 20:29:13

有没有效果、、、、、、、、

网上梦游 发表于 2014-9-23 21:24:03

这个两广的人他们最清楚

蜂之语。。 发表于 2014-9-24 12:43:57

看到很多蜂友在谈胡蜂酒,不知这酒有什么作用,谁能告诉我,谢谢

为之蜂狂 发表于 2014-9-24 18:28:12

来源   【中华人民共和国药典】(1995年版)                  功效    祛风除湿,温补肾阳。

应用    用于急性风湿病,风湿性关节炎               宜忌    部分人服后偶有皮肤瘙痒,次日可自行消失。

按语   本品系景颇族验方,为胡蜂科昆虫胡蜂的虫体酒浸液。酒液澄清,呈棕色,有特异腥香气,味苦,麻,微辛。                                                                                                                                                                                                                                                                     

jijiwaiwai 发表于 2014-9-24 21:32:52

谢谢楼上各位顶贴的兄弟
这个酒完全保真,因为是我父亲一个个亲自用网抓的,都是活的,不是拍晕的那种,用的也是酿造的高度米酒。

目前已经给我丈母娘,因其患有类风湿,但不知道应该喝还是涂抹?

江湖常独立 发表于 2014-9-27 11:25:26

治风湿病的效果应该还是有,但要坚持服用一段时间,如果只是一小瓶(500ml)效果不大。

$李$董$ 发表于 2014-9-27 19:01:27

是喝还是擦皮肤呢

$李$董$ 发表于 2014-9-27 19:02:19

是喝还是擦皮肤呢

牛车 发表于 2014-10-8 13:03:21

{:8_203:}{:8_175:}

我是谁愿我能 发表于 2014-10-13 14:16:08

应该给她闻,有时间就闻闻,包管药到病除。哈哈。。。。。。开玩笑的,酒肯定是喝才有效吧,应该不是要来擦的吧
页: [1] 2
查看完整版本: 关于胡蜂酒