城市蜂民 发表于 2014-9-17 19:13:17

天龙八部 发表于 2014-9-17 17:45
一群吃货,送给我都不要。前几天,一箱意大利蜂,我用开水解脱了他们,不要说我怎样,因为他不适合这里,哥 ...

意蜂不适合定地饲养,个人感情上也是愿意支持发展民族的东西。

5706922@qq.com 发表于 2014-9-17 20:26:36

一群吃货,送给我都不要。前几天,一箱意大利蜂,我用开水解脱了他们,不要说我怎样,因为他不适合这里,哥 ...

你太无情了。我这里两脾中蜂换一脾意蜂。

肖洪亮 发表于 2014-10-14 21:13:44

听别人说可以放个箱子,去那个要走的蜂场讨个王来,一般走的时候会换王有些,挂个王等蜜蜂跑到箱子里来聚齐了不围王了就可以放王了

肖洪亮 发表于 2014-10-14 21:16:03

讨个王来放笼子里挂着放箱子里,蜜蜂都到箱子里来后不围王了就可以放王成一群

chenjianping333 发表于 2014-10-28 19:04:44

凡事顺其自然 发表于 2014-9-17 16:13
去问问养意蜂的要只王,等他们装车后你收蜂,介王

很多人老王都不会给你的。不要那么想,凡是购买。我想跟他们买一群都不肯。

凡事顺其自然 发表于 2014-10-28 19:55:52

chenjianping333 发表于 2014-10-28 19:04
很多人老王都不会给你的。不要那么想,凡是购买。我想跟他们买一群都不肯。

那是个人 问题,好心的师傅会给的,我以前跟人放意蜂就有附近的人问要王,那时候没换王,老师傅给快出的王台,那人很开心,这也是一种跟本地人沟通的方式,明年再到哪里放蜂,找位置也容易,放蜂也不怕偷

chenjianping333 发表于 2014-10-28 20:01:55

凡事顺其自然 发表于 2014-10-28 19:55
那是个人 问题,好心的师傅会给的,我以前跟人放意蜂就有附近的人问要王,那时候没换王,老师傅给快出的 ...

能这样想的养蜂人就对了。我这,他不肯卖,也不肯给我收他走时 的剩蜂,我还是收编了他的工蜂。

凡事顺其自然 发表于 2014-10-28 20:13:42

chenjianping333 发表于 2014-10-28 20:01
能这样想的养蜂人就对了。我这,他不肯卖,也不肯给我收他走时 的剩蜂,我还是收编了他的工蜂。

走南闯北,追花夺蜜的放蜂人在外不容易,凡事以合为好,你说对吧

二花儿 发表于 2014-10-28 20:37:58

採集蜂都是老蜂.弄個箱子收一下 然後泡酒應該不錯.

绿安中蜂 发表于 2014-10-28 20:50:51

还好我没有买意蜂,

天龙八部 发表于 2014-10-28 21:29:49

5706922@qq.com 发表于 2014-9-17 20:26
你太无情了。我这里两脾中蜂换一脾意蜂。

{:8_189:}没法失王,没法,现在换一箱子都没法,已经成烈士啦

sofar521 发表于 2014-10-29 21:35:12

我试过这个方法可以,我今年的意蜂就是收集到的散蜂四脾到现在十脾!

天马寨 发表于 2014-11-16 21:49:13

你要是养了中蜂就不要养意蜂。不然的话意蜂是盗蜂大王。再者你又没有意王收点散蜂何用?

原上草 发表于 2014-11-16 23:08:15

路过

云之金 发表于 2015-4-11 21:32:01

是呀!意蜂难养呀
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 意蜂转场走了遗留的采集蜂可以回收利用吗?