wwwxxx111 发表于 2014-7-16 14:09:16

看看我地的百花蜜 土蜂蜜

我地的蜂蜜都是一年割一次 在农历10月15左右割蜜,养蜂的没啥技术 就会收蜂,平时的管理就是扫箱底和打胡蜂 别的一概不会。所以产量很低,一般一群就6斤左右,极少有超过10斤的一群,养蜂的一家也没超过20群的,但蜜价格较贵 在本地都150/市斤。浓度极高,不含一点水份,状态和猪油差不多,再热的夏天也不用放冰箱储存且不会变质。此蜜药效很好,烫伤烧伤抹上2分钟就能止痛,对感冒直接用勺子挖着吃(不要加水)疗效很好。常年吃对身体有很好的补益和调节作用,下面是图片,刚刚拍的,去年留下自己喝的,就剩这么点点了,喝不到年底割蜜了呵呵

湘乡彭氏土蜂蜜 发表于 2014-7-16 14:27:27

蜜不错,不过说不含一点水分,这个说法太没常识

蜂雷 发表于 2014-7-16 15:40:59

很不错的蜜!

K_歌_之_王 发表于 2014-7-16 15:54:28

你这个蜜是花粉蜜!这么多花粉

刘一刀 发表于 2014-7-16 16:34:27

问一下,取出来几天了?如果才取出来就这样,有点不可信。

老幺 发表于 2014-7-16 16:40:53

这种蜜应该在常温下储存不了太长时间!会发酵!

wwwxxx111 发表于 2014-7-16 16:43:35

刘一刀 发表于 2014-7-16 16:34
问一下,取出来几天了?如果才取出来就这样,有点不可信。

这是去年农历10月15取的 自己留下来喝的 到现在,没冷藏过。不过刚取下来就是这样的 不信等今年割蜜(还是农历10月15左右)时我再拍给你看看

肖雨 发表于 2014-7-16 17:03:06

一群一年只能取六斤,只能说明两点,要么你那里蜜源不好,要么你那里的人都不会养蜂。

茗岭中蜂 发表于 2014-7-16 17:16:58

要改进取蜜方法。

yhmcj 发表于 2014-7-16 17:24:31

你这蜜是摇出来的,还是用其它方式搞出来的

恩平★小新 发表于 2014-7-16 18:19:09

买台机压快捷方便卫生

wwwxxx111 发表于 2014-7-16 20:18:10

恩平★小新 发表于 2014-7-16 18:19
买台机压快捷方便卫生

这样压的蜜不还是含有少量的蜡吗

甘草的味道 发表于 2014-7-16 20:36:46

要是有这么高的价格,楼主多养几群几发财了哦!

恩平★小新 发表于 2014-7-16 21:32:31

wwwxxx111 发表于 2014-7-16 20:18
这样压的蜜不还是含有少量的蜡吗

肉眼看不出来有蜡~~比你的办法好10倍上

挥挥手 发表于 2014-10-18 13:08:13

岂不是赚大了
页: [1]
查看完整版本: 看看我地的百花蜜 土蜂蜜