浙江蜂友 发表于 2014-7-8 00:23:38

治螨

利用换王治螨是很不错的选择,养意蜂的每年都要换一次王(有人也换2次),具体操作把封盖子和大幼虫提出插台,老王群里没有封盖子和大幼虫正好治螨,新王一般10天以后才开产,等新王开产了,封盖子也出了差不多了。如果没出完可以把新王关上几天,等子出完或者把不多的封盖子直接提出来。这时治螨就能彻底治尽。

爱蜂深人 发表于 2014-7-8 05:49:44

你说的不错,我想是这样但是现没有王台

cl0711 发表于 2014-7-8 11:02:21

请问楼主用的什么手段杀螨 ,喷水剂还是涂脾,用的哪一种药望楼主前辈详述

瓜地老头 发表于 2014-7-8 11:14:55

请师傅详述怎样治治螨,感谢!

浙江蜂友 发表于 2014-7-8 11:17:31

cl0711 发表于 2014-7-8 11:02
请问楼主用的什么手段杀螨 ,喷水剂还是涂脾,用的哪一种药望楼主前辈详述

兄弟言重了,前辈不敢当。治螨不要单纯用一种药。最少两种以上药交替使用效果会好的多。治螨的药很多,我有用水剂绝螨六号,绝螨王。粉剂蜂哈哈,东方草药。

浙江蜂友 发表于 2014-7-8 11:52:12

定地养意蜂也不错。我今年8箱蜂就摇了500百斤蜜。王的品种很重要,其中有3箱就就能摇300斤左右。哪3条王是从蜂场拿的台。据说是人家600元买的种王,我拿的是第二代。哪王上糖特快。别的王上半脾它就能上一脾。别的王上二脾它4脾全部上满。

补充内容 (2014-7-12 23:09):
我是浙江的,现在在陕西

豫巧 发表于 2014-7-8 13:21:33

既然有好王,怎么不育王呢?能试试育出王还是不是特产糖呢?

瓜地老头 发表于 2014-7-8 15:31:29

学习了,谢谢!

5706922@qq.com 发表于 2014-7-8 21:13:03

浙江蜂友 发表于 2014-7-8 11:17
兄弟言重了,前辈不敢当。治螨不要单纯用一种药。最少两种以上药交替使用效果会好的多。治螨的药很多,我 ...

请问哪种药好些,我的蜂以关王一月,以放王3天,现在无子,用药会不会飞逃?

浙江蜂友 发表于 2014-7-9 09:59:28

5706922@qq.com 发表于 2014-7-8 21:13
请问哪种药好些,我的蜂以关王一月,以放王3天,现在无子,用药会不会飞逃?

意蜂一般不在分蜂期不飞逃,里面有糖没王台,它就不会跑。你先用水剂喷,隔两天用粉剂治,隔两天再用水剂喷。一般3次就能治彻底。

豫巧 发表于 2014-7-10 10:09:00

楼主点王几天了?

浙江蜂友 发表于 2014-7-10 23:16:51

豫巧 发表于 2014-7-10 10:09
楼主点王几天了?

新王已成功开产

豫巧 发表于 2014-7-11 06:12:36

浙江蜂友 发表于 2014-7-8 11:52
定地养意蜂也不错。我今年8箱蜂就摇了500百斤蜜。王的品种很重要,其中有3箱就就能摇300斤左右。哪3条王是 ...

楼主说得这么诱人,有点动心,下次再育王能否多育些,邮寄一只?··········

浙江蜂友 发表于 2014-7-11 10:38:27

豫巧 发表于 2014-7-11 06:12
楼主说得这么诱人,有点动心,下次再育王能否多育些,邮寄一只?··········

哪三只王舍不得灭,还留着。看明年第三代还很优秀的话。我送你一只三代王。

豫巧 发表于 2014-7-11 14:11:33

行,翘首以待············今秋不再育王吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 治螨